• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2015, 18:51


В США модернизируют импульсное электромагнитное оружие

1 029 22
В США модернизируют импульсное электромагнитное оружие Фото: popmech.ru

Как пишет издание popmech.ru, научно-исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) собирается разработать мультизарядное электромагнитное оружие на основе микроволнового излучателя CHAMP.

Импульсное электромагнитное оружие CHAMP представляет собой мощный магнетрон, излучающий микроволны. В Пентагоне собираются повысить точность и обеспечить поражение нескольких целей за один вылет

В качестве платформы для перспективного вооружения военные США предлагают использовать крылатую ракету AGM-158 JASSM-ER класса «воздух-земля» с увеличенной дальностью полета. После испытания микроволновых излучателей на ракете, будут использоваться и другие носители.

Сообщается, что модернизированный CHAMP будет штатным вооружением Самолетов и БПЛА. Импульсное электромагнитное оружие будут использовать для вывода из строя электроники и обесточивания отдельных объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ушат Помоев
Американцы применили новую супербомбу для подавления электронного оружия противника и с удивлением обнаружили, что в автоматах Калашникова микропроцессоры не используются.
0
Иван Макшанов
Эти дибилы, видимо не вкурсе, чт вся боевая аппаратура идет в спец защите даже от эми ядерного взрыва. Ну и так по секрету. в Питере сейчас проходит испытания в лаборатории , но с имитацией полевых условий Электро магнитное оружие.
0
Аноним
Аноним
Украина, Кировоград
[censored] тут только ты.
0
Michael Pupkind
Зато у России есть надувные с-300. Им на импульсное оружие срать
-2
Сергей Хоружик
приказом по синагоге вам присвоено звание обершабесгойфюрер.Геморроям слава!
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
Хотите идеальное тело с рельефным торсом, красивым прессом, без целлюлита и всего за неделю вы увидите результат? Вы не поверите но есть такое средство, вот почитайте -- http://ori.click/kachok
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Молодцы американцы! Распилили кучу бабла с лазерным оружием, занялись импульсным :)))
0
Дмитрий Петров
Лучше бы "Звездные войны" реанимировали, столько кланов смогло бы навариться ))))
0
Michael Pupkind
Так уже
0
Константин
Какая-то хрень нарисована. Это Панцирь-С1 будет стоять-то и ждать пока к нему подлетят и уничтожат? У него же даже система автоматического обнаружения и уничтожения. Причем, не сбил ракетой, дострелял пушечным вооружением.
С магнетроном – тоже большой вопрос. Нет, его можно сделать большим и мощным. Но это будет весьма большой кусок меди правильной формы, который очень много весит. Блин, да такой беспилотник будет сбивать даже местное население, чтобы на цветмет сдать…
Есть же более простые и эффективные способы. :о))
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Вы не правы... Очень современное и актуальное оружие... Вместо того, чтобы создавать РЭБ-машины, можно создать импульсное оружие... Они можно сказать пошли иным путём... С единственной разницей... Импульсная ракета -- одноразовая... Вопрос её эффективности будет состоять в том, какой радиус поражения у неё будет... На счёт панциря... Он вроде на 30 км бьёт?... Представь их импульс будет бить на 50 км... И к примеру взрыв против панциря будет на расстоянии в 40 км... Как тебе такое?... Поэтому я и говорю... Главное -- радиус поражения... И да... Наши системы РЭБ возможно смогут на него воздействовать... Но сколько времени?.. Создадут искусственный интеллект(вопрос времени) ... Дадут ему глаза... И его уже не "обманешь поднятием уровня моря"... И ещё один момент... Ведущие страны переходят на сверхзвук... Вероятнее всего потом она будет сверхзвуковая... Поэтому сбивать его сможет лишь "необычное" население...
И это с учётом того, что США доведут его до ума)... И не бу
0
Константин
Просто поток сознания.
Большинство крылатых ракет и беспилотников – дозвуковые. Их весьма часто сбивают используя ручное стрелковое оружие.
Второе. Предлагается именно создать «РЭБ-машину». По сути предлагается сделать РЭБ-беспилотник. Это неплохо. Пока вы не собираетесь вырубать наземные объекты.
Третье. Магнетрон, который сможет вырубать технику за 50 км, при этом работая без нормальной фокусировки, будет ну очень большим. Может просто не поместиться в беспилотник, и его будет не от чего запитать.
Ну и в заключение. ЭМИ нормальной мощности обычно обеспечивается взрывом. Таким образом, решаются многие проблемы, с компактностью, с тем, откуда взять энергию и т.д. Поставить куда-нибудь несколько таких зарядов, особых проблем не вызовет.
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Идёт переход на сверхзвуковые... Сколько это будет продолжаться -- лишь вопрос времени...
0
Константин
Опять вы не в теме. Сверхзвуковые беспилотники были у СССР в 70-х годах. Сверхзвуковые ракеты - тоже. США - не отставало.
Весь вопрос в том как и чем вы будите управлять, а так же, как собирается наводиться на мобильную цель.
P.S.
Панцирь-С более чем успешно работает и по сверхзвуковым целям.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Вы опять меня не поняли... Я говорю не про сегодня... И не про недостатки сегодняшних сверхзвуковых... Я говорю о том, что все связанные с ними проблемы будут решены... Попробуйте мысленно переместиться в 2040 год или 2060... Вопрос о наведении на мобильную цель к этому времени будет решён... И многие "ваши проблемы" с этими ракетами тоже будут решены...
0
Константин
Так и мобильные цели на месте стоять не будут, особенно если это средство РЭБ или ПВО. Там уже совсем другие проблемы будут актуальны.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Танк останется относительно тихоходным... Тополь-М тоже со скоростью пули ездить не будут... Корабли -- аналогично... БМП, БТР тоже самое... Бункеры вообще неподвижны)... И таковыми вероятнее всего и останутся... Системы ПВО и ПРО конечно будут совершенствоваться, но эффективная защита будет далеко не у всех...
0
Константин
Ага, и мы начинаем получать что-то типа джавелина, выстрел для которого стоит в несколько раз больше, чем поражаемая им цель?
И еще, всевозможные Панцири-С, Торы и т.д. появились для того, чтобы сопровождать армейские колонны. Стрелять они могут прямо с ходу.
Не нужно рассчитывать на противника, который сидит на месте и ждет, когда же его убьют.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Вот сейчас я не понял, к чему вы это написали)...
0
Константин
Вы предлагаете сверхзвуковыми крылатыми ракетами уничтожать танки, БМП, БТР, системы ПВО малого радиуса действия и т.д. (корабли и бункеры зря написали, они обычно серьезной системой ПВО и ПРО защищены).
Одна такая ракета будет стоит несколько миллионов долларов (сейчас столько стоит, например, тот же томагавк). Либо стоимость вылета беспилотника будет приближаться к сотням тысяч долларов.
В результате, стоимость пораженной цели зачастую будет ниже, чем стоимость средства поражения. Что крайне удивительно и экономически нецелессобразно.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Я ж и говорю... Радиус поражения...
0
Константин
Радиус поражения, превышающий радиус ЭМИ от ядерного взрыва? Причем, используя магнетрон? Причем, компактный магнетрон и компактный источник питания для него?
Это как?
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Я хз.... Я не специалист)... Но ЭМИ поражающая только одну цель -- это недальновидно...
0
Константин
Тогда магнетрон зачем? :о))
Есть уже давно принятые на вооружение (хотя бы у РФ) одноразовые образцы, в которых ЭМИ обеспечивается взрывом обычных ВОВ. У них и радиус нормальный, и поражают они все вокруг.
0
dmi3 кривонос
Просто если что навсякии случаи можно напомнить о системах про или ПВО с большим радиусом деистствия, перечислять не надо?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чем бы дитя не тешилось лижь--бы не плаколо. Вреравно за счет налогоплательщиков.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров