• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2015, 14:36


В США научились засекать пояс шахида под одеждой на расстоянии 100 метров

592 6
В США научились засекать пояс шахида под одеждой на расстоянии 100 метров Фото: rus-img.com

Новая разработка американских военных позволяет обнаружить человека с поясом шахида под одеждой на расстоянии до 100 м. Отмечается, что экспериментальная система разрабатывалась для защиты военных объектов США, но после терактов в Париже ее могут начать использовать в обычных городах.

«Система обнаружения террористов-смертников без входа в зону поражения» (SSBDS) разрабатывалась специалистами Минобороны США совместно с агентством по борьбе с самодельными взрывными устройствами. Первые испытания данная система прошла в Афганистане ещё в 2012 году, сообщает издание Defense One.

В систему SSBDS входят инфракрасные датчики разного диапазона, а также датчики излучения в терагерцевом диапазоне и видеокамеры. Модернизированная систему представили в США на этой неделе. SSBDS показывает чёрно-белое изображение от инфракрасных датчиков, оранжевое с частотой терагерц и обычное от видеокамеры. Таким образом, «пояс смертника» отображается в виде тёмных пятен и полос там, где должны находиться белые или оранжевые зоны. В будущем планируется оснастить систему датчиками гиперспектрального излучения, что позволит обнаруживать характерные следы от взрывчатых веществ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Что мешает упаковывать взрывчатку в вакуумные упаковки? Через плотный полиэтилен спектральный анализ не сможет определить вещество на поясе джихадиста. ЮЭСЭЙ думают что там люди не знакомые с технологиями... ошибаются, сами же их обучали.
0
Артур Сулейманов
Ну, недавно тут террористы орали, что на белый дом в фашингтоне нападут и сделают его черным. Если они так же себя будут обозначать, перед выходом на улицы сга, то я не удивлен) Какими дэбилами нужно быть, что бы орать на каждом углу, что у тебя есть намерения атаковать белый дом?) Хотя о чем это я? Неужели после 11 сентября доблестное ФБР не напилось кровушки американских налогоплатильщиков?))) Какие же они у них кровожадные, не даром у них куча нацистов после ВОВ спряталась, методы то одинаковые) Те в свое время библиотеку подожгли и все на евреев свалили, а эти небоскрёбы расхреначили, как говориться было у кого учиться.
0
просто сказочник
Вряд ли. То есть что-то такое возможно, но смени форму пояса на другую, зная о системе, скажем, раскатай пластид по телу или в двухслойную одежку и покажет то-о-о-лстый свитер. Хотя попытки будут. И кой-чего добиться можно. Скажем, электронную собаку на зонах ещё в том тысячелетии использовали, возможно, поднять сильно чувствительность и настроить на тол возможно. Но со 100 метров - хрен что унюхает. + ветер. И время на распространение запаха. + взрывчатка бывает разная. И не проблема герметичной упаковки.
0
Василий Уткин
Есть взрывчатки без азотных соединений, которые не слабей тротила, а собаки их не унюхают.
0
просто сказочник
Знаю, делал :-). Та же киса, например. На пероксидах удобно из сухого горючего или ацетона бодяжить взрывчатку. Просто как основное аммонал или аммониты выгоднее, точнее, проще и дешевле. Хотя заводить труднее.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Во как! За углом небоскреба увидят и унюхают. А три года держали в загашнике.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров