• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Ноября 2015, 07:13


В США обеспокоены решением разместить С-400 в Сирии

3 610 49
В США обеспокоены решением разместить С-400 в Сирии Фото: reuters.com

Решение российских властей разместить на своей авиабазе в Сирии новейшую зенитно-ракетную систему С-400 сильно обеспокоило американских военных, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

По информации собственных источников французского агентства, в среде американских военных существует понимание, какую угрозу для них представляет С-400. "Это эффективный военный комплекс, который представляет значительную угрозу для любого… Есть существенная обеспокоенность, связанная с воздушными операциями в Сирии", — цитирует Франс Пресс своего собеседника из США.

В то же время другой чиновник из американского военного ведомства выразил надежду, что размещение комплексов С-400 в Сирии не повлияет на действия коалиции во главе с США в Сирии. "Мы не намерены препятствовать операциям (России), они не намерены препятствовать нашим. Для нас нет причины нацеливаться друг на друга", — отметил американский чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Их очень сильно волнует,что надо будет согласовывать с РФ кому сбрасывать оружие,А ТО ВДРУГ СОБЬЮТ!
3
Шаленый Александр
Обеспокоились США... скоро у США и Турции в Сирии, голова начнет кружиться.
Когда их же террористы начнут кошмарить своих кормильцев.
0
Mирон Mиронов
Урапатриоты - они такие урапатриоты.
Можете мне ответить, как у Турции и США начнёт кружиться голова, если Турция закроет проливы для российских судов?
-7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Проливы согласно конвенциям, закрываются только во время взаимного объявления войны!!! Слышали, что Лавров по этому поводу сказал? Учите матчасть!!!
7
Mирон Mиронов
А что сделает Лавров, если турки расценят размещение С-400 как объявление войны? будет учить из матчасти? А если ещё эти С-400 собьют турецкий самолёт? А ведь его обязательно подставят, можете даже к бабке не ходить.
-5
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Я смотрю вы из вида "премудрый пескарь".
0
Mирон Mиронов
По существу есть что сказать, или будете и дальше навешивать ярлыки на неудобных оппонентов?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Я не думаю что в ГенШтабе РФ сидят не компетентные люди. Турцию предупредили о опасности несогласованных полетов над территорией Сирии, остальное останется на совести Турции и её хозяев.
"Вообще Ваша позиция для меня не нова. Она называется видеть только свои интересы и игнорировать всех других." Чьи слова?
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
если закроют пролив значит это объявление войны. а на войне надо поступать по военному времени, то есть ликвидируется вся военная составляющая турок, и никакое НАТО не посмеет вступиться за турок, идя на прямой конфликт с ядерной державой РФ
0
Шаленый Александр
Мирон, РФ в Сирии находится на ЗАКОННЫХ основаниях.
ВВС любых стран (США в т.ч.), не получивших разрешение официальной легитимной власти Сирии или же не получившие резолюцию ООН на полеты над небом Сирии, действуют в нарушение международных законов.
я Вам простыми словами скажу: Если турки сунут свое [censored] в Сирию на самолетах, им по щам так насуют оборонительными комплексами, что им только и останется - террористов засылать в разные страны и вопить о всякой чуши.
Турки в Сирии - не гости!, они в Сирии - захватчики, нарушающие суверенитет иностранного государства!
1
Шаленый Александр
не буду мечтать насчет проливов, не силен в этом. но в том, что Эдрогану засунули член в мягкое место свои же "союзники", в этом никто не сомневается.
США давно поставили там своих ручных генералов и руководство. и Кошмарят текущее правительство при любом неповиновении дядюшке Сэму.
0
Mирон Mиронов
Вот прямо, как говорится, пирожок к столу.
Смотрим, что говорит по этому поводу Игорь Стрелков.
https://www.youtube.com/watch?v=1Bhs9NgrwDg
Если у вас по какой-то причине нет возможности посмотреть, то резюмирую: Стрелков думает, что Турция смачно плюнула России прямо в лицо, а России ответить на это просто нечем.
-4
Шаленый Александр
Мирон, Вы правы! Но это ничего не меняет. Утремся и дальше пойдем.
А, вот Турция, плюнув в лицо РФ, получает на выхлопе международную изоляцию и застрянет в своих же комплексах и кознях.
Не нужно мне верить, время покажет. Стрелкова слушать , честно говоря, не хочу. Он сделал свое дело, хватит ему языком чесать.
1
Mирон Mиронов
Вы всерьёз считаете, что Турция действовала самостоятельно и её международная изоляция реальна? Эта страна - член НАТО.
Ну, а Ваше желание слушать только приятное, мне знакомо. Для более серьёзного результата советую Вам зарыть голову в песок. Очень помогает.
0
Шаленый Александр
Эстония и Латвия - тоже члены НАТО. Количество населения, кстати, держится на уровне, требуемом для обслуживания интересов США. про прибалтов все забыли...
Чехия - тоже член НАТО. и что?! Чехия открыто заявила в 2014 году, что они не станут воевать с русскими на Украине! и не пошли, в отличие от шведов, пиндоссов и остальной хунты, которая проиграла под Иловайском
Вы не думайте, что НАТО - это некий постулат. НАТО - это США и страны, порабощенные ими.
США уже не может обслуживать свои войска по всему миру, что выражается в ежегодном сокращении военного бюджета США.
0
Mирон Mиронов
Да России бы с одной Турцией справиться.
0
Шаленый Александр
Mирон Mиронов, вот, это сейчас что было? хохол чтоли?
чи тобi мозок салом нашпигували.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
А с ней большая проблема справиться? При агрессии Турции НАТО не поможет (это оборонительный союз о чем четко прописано в уставе и ЕС ну очень-очень не хочет воевать), а дальше все просто. Тактическими ракетами разносят любые крупные войсковые соединения (дабы предупредить возможную атаку) и закрывают небо комплексами С-400 что легко делается и с Российской территории, а дальше можно просто спокойно ждать пока в Турции к власти не придет адекватное правительство. Не смотря на [censored] армию в Турции все свои сильные стороны она реализовать не сможет ибо на территорию Турции соваться дураков нет, цель захватить Турцию не стоит есть цель принудить выполнить требования России.
0
Mирон Mиронов
Ну-ну! "Эрдоган: мы расстроены реакцией Москвы на уничтоженный Су-24, но готовы сбивать еще"
http://politrussia.com/news/erdogan-my-rasstroeny-799/
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
А что ему остается? Только гнуть свою линию дальше, а вот факты говорят об обратном. А факт простой, вся турецкая авиация уже не рискует летать близ границ Сирии. Можно с уверенностью сказать, что бесполетную зону Россия организовала.
0
Mирон Mиронов
Что-то мне кажется с точностью до наоборот. Будут летать с утроенной мощностью, подставляться под комплексы так, что те прицеливаться успевать не будут. Шмальнут С-400 пару-тройку турецких самолётов - в США будет праздник, а в у нас война с Турцией, со всеми вытекающими.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Как я уже говорил, война с Турцией не вызовет никаких особых проблем. Перекроем им газ (они на 57% от него зависят), а дальше будем сбивать все что хоть отдаленно напоминает самолет над территорией Турции. Никаких войск вводить не нужно, выдвинем ультиматум - голову Эрдогана за мир и его свои же грохнут.
0
Mирон Mиронов
Как всё просто! А давайте мы заодно и ЕС победим, они же тоже от российского газа зависят. Пусть несут мешок с головами Меркель, Грибаускайте и т. д.
Это был сарказм. А на деле России бы с Украиной справиться. Скоро Донбас отдадим.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
А есть смысл? России выгоднее дружить чем воевать и поэтому она пытается наладить контакты. Война это крайняя мера, когда уже все дипломатические средства исчерпаны. Ну и совет, поменьше используйте софистические приемы (доведение до абсурда). На этом дискуссию считаю законченной.
0
Mирон Mиронов
Что-то Вы вышли из контекста. Не Вы ли первый предложили абсурдное требование головы Эрдогана?
P.S. "Война заканчивается только по обоюдному согласию"© "Профессионал"
0
Mирон Mиронов
Я так и знал, что для урапатриотов все, кто относится к ситуации хоть чуточку критически - хохлы. Вы же диванные воины всех в мире шапками закидаете.
0
Viktor Borovichanin
Комментарий удален
1
Viktor Borovichanin
Mирон, ты еще Шустера послушать посоветуй ))
Символично что на незалежной процветает сленг спецшколы для даунов типа "плюнуть смачно, нагадить под дверью, засунуть в мусорку и т.д". Другого я и не ожидал ))
0
Mирон Mиронов
Я как-то упустил тот момент, когда мы с Вами перешли на "ты".
Слушать нужно ВСЕХ, и потом стараться делать выводы. Если есть чем их делать.
А Ваши рассуждения о украинской символичности просто неуместны.
0
Viktor Borovichanin
1. На "ты" потому, что русофобы нерукопожатны в приличном обществе Так понятно?
2. В Киеве сначала расскажи, что "Слушать нужно ВСЕХ" и восстановить российские тв каналы в Цэ-европе, а потом других поучай
3.Ага, тебе, значит, хамить в теме уместно и говорить: "Турция смачно плюнула России прямо в лицо" , а мне значит по-твоему реагировать на это хамство неуместно
Че творится-то в незалежной, наверное,"великие укры" совсем от мании величия обалдели))
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы писали, что гражданин другой страны. Живите в ней и радуйтесь что ваши правители более демократичней и толерантней. В 90-х годах много таких "заботливых" было.
2
Mирон Mиронов
Я рассмотрю Ваш совет. Только хочу сказать, что с такими советами у вас не только Украина, а скоро и Беларусь отвалится. Если Вас это устраивает, то что я могу поделать.
-3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Решать о дружбе государств будут правители, но не как не вы и не я. А ваше заявление "скоро и Беларусь отвалится" уже больше на шантаж похоже. А с шантажистами разговор короткий.
3
Mирон Mиронов
Ну, да! На Украине уже правители нарешали. А Вы, как я понимаю, реалиста от шантажиста отличить не в состоянии. Рекомендую внимательно посмотреть ролик: Николай Стариков на белорусском ТВ (программа "Дело принципа")
https://www.youtube.com/watch?v=uKOBazlUEuA
и обратить внимание на статистику, которая там прямо на передаче озвучивается. По памяти с украинскими участниками типа Ковтуна не согласны более 60% аудитории. Это означает, что под 40% согласны.
И это во многом результат вашего российского короткого разговора с шантажистами. Желаю Вам и дальше коротко разговаривать, друзей у вас не останется вообще.
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Каждый волен нести вздор. Главное — не делать это с серьёзным видом." Энтони де Мелло
0
Viktor Borovichanin
Ха-ха, Украина считает себя другом США ))
Американцы просто, пользуются своими вассалами, как презервативами, а потом спускают их в унитаз. Последний яркий пример с Мубараком может помочь "великим украм" спуститься с не бес на землю ))
-1
Mирон Mиронов
Ну, если для Вас вздором является то, что более 30% белорусского общества склоняется на сторону Украины, то чем я могу Вам помочь? Ничем.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы всегда все буквально понимаете?
0
Mирон Mиронов
Мне ещё во времена СССР надоело читать между строк.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Каждому свое.
0
Шаленый Александр
Мирон. а прикиньте: в Европе и США до сих пор читают между строк!
i know well enough what i'm talking about xD
0
Mирон Mиронов
И также как некоторые здесь присутствующие находят между строк то, чего там никогда не было?
0
Шаленый Александр
Комментарий удален
0
Mирон Mиронов
Мне как-то на Вашу планку терпимости накласть с горой. Вам факты не нужны, Вам "Ура!" подавай.
0
Борис Новиков
Система же полностью оборонительная, зачем же беспокоиться? Или теперь как короли не смогут нагло летать и нарушать международное право?
У нас есть повод разместить систему ПВО/ПРО на Ближнем Востоке. Замечательно.
2
Аноним
Аноним
Дания
Вот тут-то сшп и вспомнить о своём ПРО в европе!
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Если США научатся предвидеть реакции на свои действия, то и беспокоится престанут.
0
Mирон Mиронов
А у Вас не возникает той же мысли по поводу предвиденья результатов своих действий Россией?
-6
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
За своего кормчего я спокоен, искалечение только некоторые личности из его окружения.
0
Mирон Mиронов
Вам сюда:
https://www.youtube.com/watch?v=1Bhs9NgrwDg
Только предупреждаю, спокойствия может поубавиться. Особо впечатлительных, нервно применяющих термины "искалечение", просьба не смотреть.
-1
Максим Фролов
Теперь надо "подарить" этот комплекс сирийцам, а Асаду официально закрыть небо для всех самолетов кроме РОССИЙСКИХ. Вот тогда и будет причина для беспокойства!
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Там сложнее. Этот комплекс и Израиль накрывает, точнее даже предшествующий С-300 накрывал Израиль, а тот по этому поводу сильно беспокоился. С-300 асаду в 2010 мы поставлять не стали, а израиль не стал поставлять украм беспилотники. Так что просто дарить - это чревато ссорой. Но умения договариваться у Путина не отнимешь, даже Яценюк заявил, что Путин любого западного политика перехитрит.
2
Максим Фролов
Выше мой пост больше ирония, чем возможное развитие событий ;)
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Все как обычно - Мы обеспокоены своим обеспокойством по поводу обеспокоенности наших обеспокоенных обеспокоенностью в тоже время вся наша обеспокоенность обеспокоена обеспокоенностью по обеспокоенным
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Русский язык - это что-то!!! ))).Сильно! ...Дед.
2
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
А кому сейчас легко?
0
Патамушта Патамушта
Вечно обеспокоенная пиндосия.
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров