• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2016, 20:00


США объяснили причину авиаударов по ливийскому городу Сабрата

1 581 5
США объяснили причину авиаударов по ливийскому городу Сабрата Фото: twitter.com/CNN

Министерство обороны США объяснило причину нанесения авиаударов по ливийскому городу Сабрата. По данным ведомства, целью американских ВВС был "старший координатор" террористической группировки ДАИШ в этой стране, занимавшийся подготовкой боевиков. 

"Целью ударов был лагерь подготовки Сабрата и Нуреддин Чучан Сабир — тунисец, связанный с этим лагерем, старший координатор ИГ… Он координировал приток иностранных боевиков из Туниса в Ливию и в другие страны", — цитирует РИА "Новости" сообщение Пентагона.

В американском ведомстве напомнили, что именно Сабира власти Туниса подозревали в причастности к теракту, произошедшем в музее Бардо в марте 2015 года.

"Уничтожение лагеря и устранение Чучана, как ожидается, сразу окажет влияние на возможности ДАИШ координировать свои действия в Ливии, включая набор новых боевиков, организацию новых баз и планирование новых атак в отношении интересов США в регионе", — отмечается в сообщении.

В Минобороны США также подчеркнули, что нанесенные удары "продемонстрировали, что мы будем действовать против ДАИШ когда угодно, используя все доступные средства".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ДЕДУШКА хмурый
А попросить разрешение у Ливии (или , на худой конец , у СовБеза ООН) на авиабомбёжку г.Сабрата - что западло ?! Или пускай дикари , вроде России , разрешения спрашивают ? "Мы такие великие , что болт на всех !" - "партнёр" наш загорелый .
0
Pavel Kravtsov
Было бы хорошо, если бы они по-нормальной подключились к борьбе с террором. А не работая на 2 стороны как сейчас.
0
Кактотак
И как там Чучан?
0
Николай  Поров
В Ливии Каддафи убили , а демократии все нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Бред сивой кобылы. Пиндосы пидарасы
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров