• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября 2015, 00:13


В США открыли монумент памяти жертв голодомора на Украине

417 10
В США открыли монумент памяти жертв голодомора на Украине Фото: share.america.gov

В субботу в Вашингтоне состоялось официальное открытие монумента памяти жертв голодомора на Украине. Как сообщает ТАСС, он создан по инициативе американцев украинского происхождения на средства, собранные в результате пожертвований от коммерческих компаний и частных лиц.

Мемориал, созданный местным скульптором Ларисой Курилас, установлен недалеко от здания Конгресса США. Он выполнен в форме бронзовой стены длиною 10 метров с изображением пшеничного поля и надписью "Holodomor 1932-1933". Власти Вашингтона, где находится немало памятников иностранным политическим деятелям и событиям, происходившим за рубежом, дали разрешение на его создание еще шесть лет назад.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в своем заявлении, распространенном сегодня в память о жертвах голодомора на Украине, отметил, что "в результате жестокой политики режима Иосифа Сталина более 80 лет назад от голода погибли миллионы ни в чем неповинных украинцев". "Об ужасах прошлого нужно помнить, чтобы не допускать злодеяний в будущем", - считает представитель американской администрации.

Жертвами голода, который охватил Советскую Украину в 1932-1934 годах, стали от 2 до 3,5 млн человек. День памяти жертв голодомора отмечается на Украине как траурная дата ежегодно в четвертую субботу ноября. В 1932-1933 годах массовый голод в СССР стал трагедией всей страны и охватил территорию не только Украины, но и Белоруссии, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана и повлек значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от 2 до 8 млн человек).
ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Может быть в МСК открыть монумент памяти американских рабов? Или памятник жертв репрессий полиции США? Комплекс жертв Гуантаномо? Обелиск уничтоженных во Вьетнаме, С.Корее, Гренаде и прочих 50 конфликтов, развязанных Слабоумными Штатами Америки?!
Вот из за таких демаршей, мне хочется
http://img11.nnm.me/4/9/9/7/2/745c67100b70ba8d02afac1abd4.jpg
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Википедия удалила статью о голодоморе в США (http://newsland.com/news/detail/id/435886/). Правда статья за 2009 год, но это до начала конфликтов и следовательно более правдивая.
1
AndreyKA17 Rus
Если пендосы опустились до такого, то дела у них идут очень плохо. Это больше похоже на истерию.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Правда и лож о голодоморе (http://maxpark.com/community/13/content/3100734)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
неплохие статьи про голодомор здесь выкладывал илья белоус(осторожно ура патриотизм) http://politrussia.com/istoriya/mify-o-staline-203/
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
На самом деле они поставили памятник своим банкирам, которые в те года отказались продавать продовольствие РСФСР.
1
Валериан Каплин
Нет, вот это очень правильно - всегда помнить о невинных жертвах.
В связи с чем предлагаю установить в Москве памятник жертвам варварских бомбардировок Вьетнама.
2
Максим Исаев
А также монументы афроафриканцам, пострадавшим от англосаксонских работорговцев, и десяток мемориалов, посвященных геноциду коренного населения Северной Америки.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пиндосам не мешало бы вспомнить о своём голодоморе и аккурат в те же года . Анатолий . Мне нравится политраша , и как мне кахется она живёт за счёт публикаций и комментов . Или нет ? Но мне как анониму , чтоб отправить комент , это что то . " Вам осталось 90 сек
0
Дмитрий Савиных
ой, говно. будто одни украинцы пухли от голода... от этого пострадали и Белоруссия, и Россия, и Казахстан. бедные они какие.
у меня бабушка лепешки из опилок ела, и то если повезет.
2
Аноним
Аноним
Сербия
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
В твоей больше видны, аж торчат. Очередной укроп вылез заявить о своей исключительности.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров