• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июля 2015, 18:51


В США планируют сильнее ударить по «друзьям» Путина

2 055 50
В США планируют сильнее ударить по «друзьям» Путина Фото: ТАСС

Как пишет издание Times, Вашингтон планирует сильнее ударить по «друзьям» президента России Владимира Путина. В частности, рассматривается вариант прекращения финансирования компаний из РФ. Издание сообщает: 

«США могут усилить кредитные ограничения для российских компаний и банков. Посмотрим, как отреагируют друзья президента Путина на сей раз».

Times имеет ввиду сокращение сроков погашения кредитов и облигаций до 7 дней. Российские компании, попавшие под санкции, будут обязаны обновлять свои кредитные соглашения еженедельно, что полностью перекроет им доступ к кредитным рынкам Америки и Евросоюза.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден сообщил: «Я и президент Обама работаем тесно с европейскими лидерами, чтобы санкции оставались до тех пор, пока Россия полностью не выполнит своих обязательств по минским соглашениям». Байден добавил, что ключевым пунктом соглашения является «возобновление международных границ Украины до конца нынешнего года».

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест также сообщил, что продление санкций, это совместный шаг мирового сообщества, направленный против нарушения территориальной целостности Украины и свидетельство решительного настроя заставить Путина уважать международное право.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
Только бы нагадить.
0
Александр Зинин
Планировщики.
0
Policy off Truth
Интересно будет посмотреть какие новые санкции будут введены против России и как они будут работать. Впрочем есть надежда что Путин решил закончить с украинской авантюрой. Есть только одна проблема.
-1
Александр Забылфамилию
Извините, пожалуйста, а что, ребята с Вашингтона так и не поняли, что санкции так и не сработали? Что их усиление уже ничего не даст? Что все "длинные" кредиты сейчас идут через Китай, Гонконг, Дубай? Что уже, в сущности, и перекрывать нечего?
Каким, каким российским компаниям это перекроет выход на финансовые рынки Европы и Америки, если на этих рынках российских компаний вообще не осталось? И им, уже с рынка ушедшим, сейчас будут жизнь на тех рынках ещё больше усложнять? Буууууугага!
0
Павел Кожевников
США причиной называют невыполнение минских соглашений Россией. Поэтому Россия должна, как гарант, ужесточить свои требования к Франции, Германии и Украине как невыполняющих взятых на себя обязательства и по списку начинать душить. Первый пойдет Рошен Порошенко, а дальше как фантазии хватит.
0
Кирилл Скрипкин
1. Декабрьский обвал рубля - результат совместного действия падения нефтяных цен и санкций. Сомневающимся напомню: в мире десятки нефтедобывающих стран, но такое падение валюты испытала только Россия.
2. Уважаемый Александр, а СКОЛЬКО длинных кредитов привлекла Россия через Китай, Гонког, Дубай? Как они сказались на объемах инвестиций, процентных ставках, наконец?
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Девальвация рубля была резкой, потому что раньше его удерживали, а сейчас отпустили. Другая политика у ЦБ.
Доходы росли быстрее производительности труда. Был некоторый перекос, между развитием и проеданием, в сторону последнего. Вы же видите как инфляция разогналась. Тот самый спор Путина с Кудриным.
Это как бы дополнение к тому, что Вы уже сказали.
Третий фактор.
1
Павел Кожевников
Сколько выставлено Банковских гарантий под эти кредиты? А это в большинстве своем деньги государственные. Так не проще ли было кредитоваться сразу в России? Почему сейчас нельзя сделать эту процедуру через ЦБ и любого российского оператора?
0
Кирилл Скрипкин
Павел, извините, но я не очень понимаю две вещи:
1. В чем состоит ваш вопрос, т.е. о каких кредитах речь.
2. Почему ваш вопрос обращен ко мне. Я лишь оспорил тезис уважаемого Александра о том, что санкции не сработали, а Китай, Гонконг и Дубай легко и непринужденно кредитуют Россию.
0
Павел Кожевников
Кирилл, мы не в привате. Вопросов к Вам не было. А было предложение перекредитования ч/з ЦБ в форме уточнения- "а почему нельзя?"
0
Кирилл Скрипкин
Павел, вы написали ваш комментарий как ответ мне, поэтому я должен был уточнить.
Что касается перекредитования через ЦБ, опять же требуется уточнение: кого вы предлагаете перекредитовывать через ЦБ? Банки? Но ЦБ их и так перекредитовывает. Конечных заемщиков? Но по существующему законодательству ЦБ просто не имеет право это делать, и за этим запретом есть определенная логика.
0
Павел Кожевников
я не говорю о схемах, противоречащих законодательству. Имею ввиду кредитора- банк оператор. Суть в другом. Объем фондов, выставленных под БГ после свифтования замораживается. Т.е по сути получается - компания кредитуется на западе под наши же фонды. Т.е. и для безопасности, и из здравого смысла компания должна кредитоваться в РФ у отечественного оператора, минуя западного посредника.
0
Кирилл Скрипкин
ЧОрт его знает. Может быть, они рассчитывают таким образом "сломать лед", а дальше дело пойдет и без гарантий.
0
Александр Забылфамилию
Извините, Кирилл, а насколько упал рубль? В полтора раза. Даже не в два раза. И Вы утверждаете, что такого страшного падения не было ни в одной нефтедобывающей стране? Это Вы на полном серьёзе так? Венесуэльский боливар, к Вашему сведению котируется на чёрном рынке 180 за 1 $. А это - в 28 раз выше официального курса! Не в полтора раза, не в два, а в двадцать восемь, Карл!
Инфа - отсюда: http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/01/23/valyutnaya-nadezhda-venesuely
0
Кирилл Скрипкин
Александр, вы путаете тёплое с мягким. Рубль упал в 1,5 раза за месяц, с середины ноября по середину декабря 2014 года. Это - ДИНАМИКА. А вы сравниваете официальный курс и курс черного рынка на определенную дату, т.е. в СТАТИКЕ. О динамике боливара вы не привели вообще никаких данных. Никаких, Карл!
0
Александр Забылфамилию
Счас заплАчу... Все курсы венесуэльского боливара показывают только динамику официального курса. То есть за 1 доллар - 6,3 боливара! То есть тот самый курс, который в 28 раз отличается от реального.
А хотите динамики - будет вам динамика, мы её найдём в прессе (http://top.rbc.ru/economics/25/03/2014/913400.shtml) В ноябре 2013 года за доллар на чёрном рынке давали 10 боливаров, в марте 2014 - уже 50-52. Это ли не динамика? Упал в 5 раз!
А если учесть, сейчас за доллар дают 180 боливаров - так это ещё более чем трёхкратное падение! Ты ещё не плачешь, Карл?
0
Кирилл Скрипкин
Александр, очень жаль, что скорость вашего бряцания по клавиатуре превышает скорость вашей мысли. Причем значительно. Так вот, взгляните, пожалуйста, на этот график http://www.infomine.com/investment/metal-prices/crude-oil/5-year/. Вы увидите, что как раз между ноябрем 2013 и мартом 2014 года цены на нефть вели себя на редкость спокойно, колебались себе вокруг $110 за бочку. И если в это время курс черного рынка скакал, как бешеный, значит, причина не в нефти вовсе. Ну напрягите мозг хоть чуть-чуть и попробуйте понять, что если величина А колеблется +/-2%, а величина Б скачет впятеро, то не может величина А определять величину Б. Не может, Карл! И вообще, если в стране 3 ОФИЦИАЛЬНЫХ валютных курса http://www.reuters.com/article/2014/09/26/us-venezuela-currency-idUSKCN0HL2GW20140926 плюс черный рынок, то ни один из этих курсов не доказывает вообще ничего. На каждый чих Никола Самодуро не наздравствуешься, кофейная гуща вернее будет.
0
Александр Забылфамилию
Не уходите в сторону и научитесь отвечать за свои слова.
Вы написали позавчера "сомневающимся напомню - в мире десятки нефтедобываемых стран, а такое педение валюты испытала только Россия".
Я Вам доказываю, что с марта 2014 по сегодняшний момент венецианский боливар упал не в полтора раза, как рубль, а как минимум в 3,5 раза (с 50 боливаров за доллар до 180) - а Вы давай туман пускать...
Посмотрим на другую нефтедобывающую страну - Иран. В 2013 году летом за доллар дают около 12000 иранских риалов, а сейчас - почти 30.000. Неужели разница меньше, чем в 1.5 раза?
0
Кирилл Скрипкин
Александр, прежде, чем требовать ответа, вам самому следует научиться понимать довольно простые тексты. В своем исходном сообщении (19 Июля, 11:05) я говорил о реакции курса рубля на конкретное событие - резкое падение цены нефти осенью 2014 года. Именно по отношению к этому событию рубль рухнул сильнее других валют, но я вовсе не утверждал, что это - рекордное падение валюты в человеческой истории. Что касается боливара, то, как я уже объяснял вам со ссылками на источники, там не один курс, а ЧЕТЫРЕ. Четыре, Карл! В такой ситуации говорить о "курсе боливара" или "обвале боливара к доллару" бессмысленно - 4 курса это то же самое, что отсутствие курса как такового. Кстати, точно так же не мог "рухнуть" советский рубль, что бы там ни происходило на черном рынке.
Что касается Ирана, там обвал был, но не в 2014 году, а в июле 2013, когда курс скакнул вдвое за неделю https://www.google.com/finance?q=USDIRR. А осенью - зимой 2014 (с 5.09.14 по 2.01.15) риал упал
0
Александр Забылфамилию
Не смотрите на 4 курса (ЧЕТЫРЕ, КАРЛ, ЧЕТЫЫЫЫЫРЕ) венесуэльского боливара - они искуственные, как и государственный. Смотрите на чёрный рынок - он единственно отражает реальное положение вещей. Уже само существование чёрного рынка перечёркивает легитимность четырёх (или даже ста, СТА, КАРЛ, СТА ДРУГИХ КУРСОВ!!!). Иначе бы не было его, чёрного курса. У нас в Ивропах чёрного курса нет - потому что единственный государственный 100% отражает правильность ситуации.
Взрослый мальчик, а таких вещей не понимаете...
0
Кирилл Скрипкин
Кроме "реального положения вещей" на черный рынок влияют еще три момента: физический дефицит валюты, ожидания инфляции и даже гиперинфляции, наконец, аппетиты полицейских и бандитов, "крышующих" эту незаконную операцию. Поэтому он - такая же часть этого цирка, как и остальные три. Кстати, цирк - не моя метафора, именно так валютную систему Венесуэлы характеризует New York Times http://www.nytimes.com/2015/03/07/opinion/francisco-toro-dorothy-kronick-venezuelas-currency-circus.html?_r=0. Уже поэтому Венесуэла не может быть контрпримером: в цирке возможно всё. Не говоря о том, что сам цирк возник задолго до обвала нефти осенью 2014 года и не имеет отношения к обсуждаемой проблеме. От слова "совсем".
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Обамка завязывай свой хрен и хрен Байдена в узел, так будете еще теснее работать. Ну а на ваши санкции... мы клали такой прибор, который ты еще и в глаза не видел. Вы прям пляшете на граблях своей тупости. Чем больше на нас давить, тем мы злее и сплочение (про пидолеберастов не говорю, те за копейку гавно сожрут). А в случае чего, тополям-санкции не страшны=)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот же к о з л ы .
0
syltanuna syltanuna
Комментарий удален
-2
Аноним
Комментарий удален
-1
Владимир Владимирович
что с тобой?
0
cvbcv bcvbc
cvbcv bcvbcС нами!5 комментариев
Народ я тут нашел прикольную фишку, любую д.евку можно развести на секс, без каких либо умений, и я сразу не поверил, пока не попробовал). вот этот блог - http://pre.su/DYN1
0
Алексей Сторожев
значит еще быстрее побегут наши капиталы из ЕС. Путин уже давно предупреждал.
0
Аноним
Наивный такой. Ага, побегут они, размечтался насмотревшись фильмов про комиссара Катани.
0
Алексей Сторожев
ну или лишаться своих капиталов.. в любом случае - их проблемы.
0
Аноним
Комментарий удален
-1
Кирилл Скрипкин
А с чего лишаться, позвольте спросить?
0
Алексей Сторожев
просто потому что они граждане РФ и не против Путина, а деньги у них на Западе
0
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Смешно читать. А кто это тамв команде Путина?
И кто это такой - император?
-1
Аноним
Комментарий удален
-1
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Michael Pupkind
Так это же хорошо! Санкции укрепляют российскую экономику. Импортозамещение
0
Дмитрий  Мартынов
Разный менталитет.
Пендоса пендос продаст недорого.
Если у ВВП есть друзья, то-
Без беды друга не узнаешь. Без друга в жизни туго.
Без хорошего друга не узнаешь своих ошибок.
Бой красен мужеством, а приятель — дружеством.Был бы друг, будет и досуг.Был я у друга, пил воду: слаще меду.Вдруг не станешь друг.Верному другу цены нет.Все за одного, а один за всех, тогда и в деле будет успех.Всякий выбирает себе друга по своему нраву.Горе на двоих — полгоря, радость на двоих — две радости.Дерево живет корнями, а человек друзьями.Для друга ничего не жаль.Для дружбы нет расстояния.Добрый конь не без седока, а честный человек не без друга.Друг — ценный клад, недругу никто не рад.Друг в беде узнается.Друг в нужде — истинный друг.Друг верен, во всем измерен.Друг горя имеет право быть другом могущества.Друг денег дороже.Друг и брат великое дело: не скоро добудешь.Друг лучше старый,
3
Аноним
Менталитет разный - это точно. Солдаты армии США знают что если случиться беда их тела не оставят на поле боя, их отобьют любой ценой и привезут в гробах покрытых флагом страны домой - где у них будет вечный покой, почет, уважение, и возможность родным навещать павших в боях детей.
И их привезут домой любой ценой - таково правило.
Это не обгоравшие буряты, которых типа никто не знает и не брошенные своими и преданные Россией идиоты которые решили поиграть в войну на Украине. Запрещать родителям и родным отвечать на звонки детей - низость, какой мир не видел.
Но придет время и за все придется ответить
-3
Аноним
Аноним
Германия
ты снова со своим фееричным гавном про пиндосов? не пей майданский чай, и так инвалид на всю голову с детства.
2
Владимир Владимирович
ого накрутил ! завязуй с наркотой ты чего,так и до могилы не долго.
1
Аноним
Ты абсолютно не в теме, опять пристаешь со своей Украдиной.
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Кончай ананировать на пиндосию - добром это не кончится. Лучше вспомни скольких украинцев зарыли на АТО в братские могилы и обьявили пропавшими безвести?
0
Павел Кожевников
хорошая подборка, повешу себе на стену вместо картины в золотой рамочке
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Ко-ко-ко санкции кудах-кудах
0
Владимир Владимирович
давай, давай индюк поджаренный ,подрывай дальше и без того шаткое доверие к своей пиндосии и есу
3
Аноним
Комментарий удален
-1
Владимир Владимирович
сходи к ЛОРу за направлением на МРТ!
0
Аноним
Американского права, он оговорился.
1
Олег ОК
Насчет возобновления границ до конца года - это он погорячился, конечно. Вообще, конечно госдеп и негр - уроды.
2
Аноним
СШП и гейропа - еще не весь мир. Не нужно так преувеличивать.
3
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Вот только остальной мир не спешит с предоставлением России, кредитов под низкую ставку.
-1
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
1
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
И?
Как это влияет на доступность кредитов для предпринимателей?
1
Дмитрий Н.
Дык кредиты для нормальных предпринимателей доступны без вопросов, вот для людей называющих себя таковыми с основной целью обналичить и слиться это да, щас только за 70-80% отката.
Есть бизнес, обороты, залог - получишь кредит без вопросов. Таких людей сами банки обыскались, есть случаи (редкие правда) - агентский процент предлагают. Но их очень мало таких предпринимателей. Все больше зеленые пацаны с "гениальной" идеей, либо беспардонные рвачи
0
Кирилл Скрипкин
Вы уже разработали план, как до этого бабла добраться? Или вы правда верите, что те, кто вывозил капитал из России, вот сейчас построятся по ранжиру и понесут капиталы обратно?
0
Аноним
Так они и так уже назад потекли, в регионах открываются куча мелких банков( на данный момент выдача кредитов самый выгодный бизнес)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров