• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 21:57


В США посчитали, сколько нужно двигателей, чтобы сбросить зависимость от РД-180

1 745 8
В США посчитали, сколько нужно двигателей, чтобы сбросить зависимость от РД-180 Фото: pbs.twimg.com/media/CZvtd4JWcAAmsy1.jpg

Министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс, выступая в среду на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил, заявила, что США необходимо иметь в распоряжении 18 собственных ракетных двигателей для того, чтобы сбросить зависимость от российских РД-180.

"Это количество кажется нам разумным для того, чтобы стать конкурентоспособными в то время, как мы уходим от полной зависимости от российских двигателей", — сказала Джеймс (цитата по РИА "Новости").

По ее словам, ограничения по использованию РД-180 лимитируют возможности Министерства обороны США.

"К сожалению, положения оборонного бюджета на 2016 финансовый год ограничивают наши возможности по разработке ракетных двигателей, но мы подчиняемся этим требованиям", — сказала министр.

РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas, и пока промышленность США не производит аналогов. 24 декабря стало известно, что российское ракетно-космическое предприятие НПО "Энергомаш" поставит в Соединенные Штаты еще двадцать двигателей РД-180.

В конце 2014 года Палата представителей конгресса США из-за кризиса на Украине приняла поправку сенатора Джона Маккейна, предусматривающую полный отказ США от российских двигателей РД-180 до 2019 года, исключение делается только для контракта, заключенного консорциумом Boeing и Lockheed Martin с НПО "Энергомаш".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Харитонов-Росс
А кто-то там любит поразглагольствовать с вашингтонской трибуны, что Россия ничего значимого, кроме нефти и оружия не экспортирует :)
2
Сергей Иванов
Комментарий удален
-1
Володя Бобров
Всё то время, пока у пиндосов есть наши РД-180, они не спешат разрабатывать свои. Так что лучше продолжать продавать им наши двигатели, ибо нам двойной "гешефт" - и валюта поступает и враг зависим.
6
Володя Бобров
Комментарий удален
0
волшебный поток
Вот оно наследие СССР, а от либералов дауншифтеры.
6
Игорь Пинский
Вот интересно неужели контракт на 20 двигателей нам настолько важен? Дороже публичного унижения штатов контрасанкциями на их космическую отрасль?
0
Кирилл Липник
Да, деньги хорошие. Мы поддерживаем себе имидж надёжного поставщика, независимо от международных отношений. Турция не исключение, была военная агрессия.
1
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Чем дольше они будут закупать наши двигатели, тем дольше они будут зависеть от нас. Зачем досрочно убирать "крючок", на который подсажены наши "партнёры". Всему своё время. Да и деньги, к тому же, они платят исправно.
0
Василий Уткин
Что-то маловато - 18 двигателей. А дальше они, что, запуски не планируют? Или это количество нужно в месяц/год/пятилетку?...
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
1. "24 декабря стало известно, что российское ракетно-космическое предприятие НПО "Энергомаш" поставит в Соединенные Штаты еще двадцать двигателей РД-180."
2. "Министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс, выступая в среду на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил, заявила, что США необходимо иметь в распоряжении 18 собственных ракетных двигателей для того, чтобы сбросить зависимость от российских РД-180." (среда=27января)
3. ""К сожалению, положения оборонного бюджета на 2016 финансовый год ограничивают наши возможности по разработке ракетных двигателей, но мы подчиняемся этим требованиям", — сказала министр."
1.(20) + 2.(18) = 3.(38) зависимость продолжится...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров