• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2016, 11:36


В США предъявили обвинение российскому хакеру, задержанному в Чехии

370 0
В США предъявили обвинение российскому хакеру, задержанному в Чехии Фото: reuters

В США предъявили обвинение задержанному 5 октября в пражской гостинице, российскому хакеру Евгению Никулину, сообщает DW

29-летний житель Москвы Никулин, задержанный в Чехии? был заочно обвинен в США в хакерской атаке на LinkedIn и другие компании.

Федеральное большое жюри в Калифорнии обвиняет его в том, что в 2012 году Никулин отправил "червя" в комьютер одного из сотрудников LinkedIn, украл его учетные данные и с их помощью получил доступ к базам компании. Кроме того, похожим образом от Никулина пострадали компании Dropbox и Formspring. В мае 2016 года LinkedIn признала, что утечка 2012 года привела к раскрытию 100 миллионов паролей пользователей сети, что намного превышало предыдущие оценки.

"МИД России и посольство в Праге активно работают с властями Чехии с тем, чтобы не допустить экстрадиции российского гражданина в США. Соответствующий демарш по дипломатическим каналам был предпринят", - заявила по этому поводу официальный представитель МИД России Мария Захарова. Задержание Никулина она назвала "очередным свидетельством развернутой правоохранительными органами США охоты за российскими гражданами по всему миру".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ога, конешно, спустя четыре года выяснили (наканецта!), кто все это сотворил. И как неожиданно, что "хакер" как раз в этот момент оказался в Чехии! Вот уж удача так удача.
1
Виталий Вольф
А чо делал "российский хаккер" в Чехии? Это совсем мозгов нет у "хакера", что ли, или это вовсе левый человек, которого повязали "для галочки"?
0
Olga Krimova
Olga KrimovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Авдотья Рязаночка
Чехам после, разумеется, своей "рубашки", какая блииже? Я думаю, что российская поближе американской будет.
Хотя эти ребята то же с русофобским душком, вот и подразделение для борьбы с "российской пропагандой" создать планируют.
Может история с нашим компьютерщиком как-то связана с этим? Теоретически Никулин мог быть нашим "ресурсником" в Чехии (они же жаловались на засилье пророссийских ресурсов в чешском интернете)? Вот и организовали с американцами спецоперацию. Чехам - пример бурной деятельности по противодействию российской пропаганде, а американцам - русский "хакер", которого можно обвинить в участии в мнимых "хакерских атаках" на серверы демпартии.
На "Дожде" так уже и объявили.
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Это ждать четыре года, чтобы предъявить "данные" об ущербе... Ну и конечно это не совпадение, что договорное задержание происходит сейчас, во время этого дерьмового шоу- выборы президента, и огульных обвинениях в адрес нашей страны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
Надеюсь, чехи сохранили хоть какое-то чувство собственного достоинства. Вот Армению пиндосам прогнуть не удалось.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров