• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2016, 17:56


В США преступника приговорили к повторной смертной казни

1 226 7
В США преступника приговорили к повторной смертной казни Фото: AP

Верховный суд США приговорил к повторной смертной казни преступника, первая попытка казни которого при помощи смертельной инъекции закончилась шесть лет назад неудачно. Об этом в воскресенье сообщает RT.

В 1984 году 59-летний житель Огайо Ромель Брум был приговорен к смертной казни за изнасилование и убийство 14-летней девочки. Приговор попытались привести в исполнение в 2009 году. Врачи предприняли 18 попыток ввести смертельную инъекцию, однако не сумели найти подходящую вену на руках, ногах, сгибах локтей и запястьях Брума .

«Наконец им удалось попасть в вену. В один момент на его одежду брызнула кровь. Через некоторое время пришла тюремный врач и попыталась ввести ему иглу в лодыжку, но попала в кость. Это было ужасно», — рассказала адвокат Брума Адель Шенк.

В 2009 году защита Брума подала апелляцию в Верховный суд США, в которой отмечалось, что боль, причинённая Бруму — пытка, которую запрещено применять согласно конституции страны. Спор длился шесть лет. Итогом прений стало решение Верховного суда США назначить повторную процедуру казни Брума.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Михайлов
Они там в Штатах что - производство гильотин никак освоить не могут?
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Мда. даже и не знаю, что сказать,
0
Кактотак
Страна разжиревших идиотов....
0
Александр ДаДаДа
Д, Б! (®Лавров)
а что, пулю в затылок как в старом добром СССР - нельзя чтоли? извращенцы
2
Андрей К
Повторно не казнят. Это многовековой принцип. Non bis in idem
3
Александра Решетняк
такую [censored] сейчас сморозил. Его первый раз не казнили. А принцип на латыни говорит о том что нельзя дважды наказывать за одно преступление. Его дважды убивать никто и не собирается. Одного раза будет достаточно
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да щас там. Два раза не казнят.
"It is the sentence of this tribunal, on the morrow at high noon you be taken... to the square in Nottingham and there hanged by the neck until you are dead." - уже во времена написания эпопеи про Робин Гуда вешали ДО СМЕРТИ. И нашего веселого негра будут колоть пока не умрет. А то, что попали куда-то не туда - это просто палач неопытный. Чаще надо казнить негров, будут попадать куда надо с 1 раза.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров