• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2016, 21:51


В США приостановили разбирательство бывших акционеров ЮКОСа с Россией

407 0
В США приостановили разбирательство бывших акционеров ЮКОСа с Россией Фото: Reuters

Федеральный окружной суд Вашингтона приостановил судебное разбирательство по иску бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС к России. Об этом в пятницу сообщает РИА "Новости" со ссылкой на документы суда.

Судья Берил Хауэлл удовлетворила ходатайство истцов, которые просили приостановить разбирательство до тех пор, пока не будет рассмотрена апелляция бывших акционеров на параллельном судебном процессе в Гааге. 

На процессе в США истцами выступают представляющие интересы бывших акционеров ЮКОСа компании Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum.

В среду, 28 сентября, также стало известно, что свой иск против России в Постоянной палате третейского суда в Гааге отозвала одна из аффилированных с ЮКОСом голландская компания Financial Performance Holdings.

Кроме того, летом этого года экс-акционеры ЮКОСа отозвали иски об аресте российского имущества в Индии и Германии. Сообщалось также, что производство по делам компании было приостановлено в Великобритании и аналогичное предложение поступило по разбирательству в США.

В 2014 году Третейский суд Гааги обязал Россию выплатить связанным с ЮКОСом компаниям почти 50 миллиардов долларов. Москва тогда оспорила это решение, и в апреле 2016 года окружной суд в Гааге признал его недействительным. 

После этого в Министерстве юстиции РФ выразили надежду, что это "сможет оказать позитивное влияние на перспективы рассмотрения других исков бывших акционеров ЮКОСа".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров