• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2016, 03:24


Чудовищному теракту в башнях-близнецах 11 сентября исполнилось 15 лет

378 0
Чудовищному теракту в башнях-близнецах 11 сентября исполнилось 15 лет Фото: Reuters

Миллионы людей соберутся сегодня на траурных мероприятиях к 15-летию со дня теракта в башнях-близнецах 11 сентября 2001 года. Тогда погибли 2977 человек. Основная церемония пройдет в Нью-Йорке на месте разрушенных небоскребов Всемирного торгового центра. Она начнется в 8.46 утра, именно в это время первый самолет, захваченный боевиками, врезался в первую башню. Под звуки метронома будут прочтены имена жертв трагедии, будут звучать колокола на часовне святого Павла и церкви святой Троицы. Затем состоится церемония в музее пожарной службы Нью-Йорка. Там вспомнят погибших огнеборцев.  Вечером 88 прожекторов в небе над городом высветят контуры рухнувших небоскребов.

В памятных мероприятиях в Пентагоне будет присутствовать Барак Обама, там состоится встреча с семьями погибших. В атаке на Пентагон погибли все 59 человек на борту, и 125 работников ведомства.

Президент США объявил 9-11 сентября 2016 года Национальными днями молитвы и поминовения. Он отметил достигнутые успехи в борьбе с террористами за 15 лет, сказав, что "изменилось многое". "Мы нанесли сокрушительный удар лидерам "Аль-Каиды" (запрещенная в России террористическая организация), мы воздали по справедливости Усаме бен Ладену, мы укрепили нашу внутреннюю безопасность, предотвратили атаки и спасли жизни", — сказал Барак Обама в специальном обращении.

Траурные церемонии также в Шенксвилле (Пенсильвания), где разбился четвертый захваченный террористами самолет.

В субботу, 10 сентября, в Далласе прошла акция памяти по 341 погибшему пожарному. Более 1000 пожарных и полицейских США совершили восхождение по 110 лестничным пролетам в Renaissance Tower в память о коллегах. А сотрудники полиции Нью-Йорка прошли маршем по Манхэттену в память о погибших 72 полицейских.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
шамиль шагиахметов
Да это был снос зданий, причем плановый, предусмотренный при проектировании- снос при помощи неглубоко заложенного ядерного заряда. Подробности у Дм. Халезова. Набрать в поисковике.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
всех с праздником!
0
Аркан Питерский
чтоб проверить это дело, надо построить такую же башню, и разбить об неё штук сто самолётов, чтоб поняли люди - они не от самолётов упали..
0
Артур Сулейманов
Мдя. Не хило Саудиты поплясали тогда на костях "исключительных". Союзники, что тут еще скажешь.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
??? Неужели ещё есть такие, кто сомневается, что это был снос? Ну кроме англо-саксов?
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Помню 11 сентября 2001г., я тогда был ещё студентом и у меня был приятель, который занимался взрывотехникой и когда он на следующий день пришёл ко мне в гости, то спросил - видел, ли я, как вчера америкосы взорвали свои башни в прямом эфире? На что я ему ответил, что он бредит, башни рухнули сами из-за пожара. А он усмехнулся и сказал - башни были взорваны изнутри методом сноса зданий при помощи управляемого взрыва. Я много лет думал, что он тогда просто прикололся, а потом у меня стали закрадываться сомнения, может он прав? Ведь ни до того, ни после, ни одно высотное здание в Мире не саморазрушилось практически в пыль из за пожара на верхних этажах.
1
Владимир Владимирович
есть фильм одного итальянского (кажется) исследователя, появившийся через несколько лет после 9.11 , запрещенный для показа в США. там прямым текстом говорится о управляемом сносе
1
Gavanskiy, Санкт Петербург
Была передача А.Гордона "Закрытый показ", где демонстрировался фильм депутата европарламента, журналиста и режиссёра Джульетто Кьезо " 9/11 Расследование с нуля" https://www.youtube.com/watch?v=bpkWXAOX6pI
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
сама конструкция зданий такова , что хоть десять самолётов угодили , выстоял бы! однозначно подрывы были изнутри, но, своего рода камуфляж террористов с самолётом очевиден! тогда прямую трансляцию показывали, фильм прервали!
1
Владимир Владимирович
был как раз в отпуске. сидел дома. а тогда в МСК был прекрасный, теплый, солнечный, сентябрьский день.
Смотрел енто всё в прямом эфире и, помнится, было стойкое ощущение, что сейчас появится Брюс Уиллис и всех спасет
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
в чём сила брат...
1
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
В бабках и пиаре, дающем право бомбить кого вздумается?
3
Nina Koval
Nina KovalС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров