• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 21:20


В США вышла из строя секретная военная сеть SIPRNet

1 560 0
В США вышла из строя секретная военная сеть SIPRNet Фото: Reuters

В США расследуют сбой в работе секретной военной компьютерной сети SIPRNet на авиабазе Крич в штате Невада, откуда ведется управление операциями беспилотников по всему миру. Об этом в четверг сообщает портал BuzzFeed со ссылкой на извещение, опубликованное на правительственном сайте fbo.gov.

"9 сентября 2016 года система SIPRNet на авиабазе Крич вышла из строя, затронув критически важные службы. Их работа была частично восстановлена за счет использования менее мощных устройств. В настоящее время нет возможности перейти на резервные мощности", — говорится в сообщении.

Представители американских вооруженных сил не смогли назвать причину неполадок. Пресс-секретарь ВВС США Малинда Синглтон лишь отметила, что "расследование по этому вопросу продолжается", отказавшись от дальнейших комментариев.

Авиабаза Крич считается центром американской программы по управлению боевыми дронами в Сирии, Афганистане, Пакистане, Сомали и других странах. Они используются для уничтожения предполагаемых террористов и сбора разведданных.

BuzzFeed отмечает, что после сбоя сети SIPRNet произошел целый ряд инцидентов с дронами. Так, 17 сентября в результате атаки беспилотника ВВС США на сирийских военных погибли 62 человека. 28 сентября американский дрон в Афганистане уничтожил 15 мирных жителей. В тот же день в Сомали беспилотник нанес удар по 22 военнослужащим. Между тем представители американских ВВС отрицают связь между этими событиями и неполадками в сети SIPRnet на базе Крич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Щас обвинят русского хакера - Путина.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хмм... интересно... похоже, что одна из служб США взламывает и "подставляет" военных США. Взял в кавычки - т.к. может быть реальный саботаж, либо договоренности на высшем уровне ведомств США, если в случае опубликования доказательств военных преступлений с применением дронов, всегда можно сослаться , что был взлом системы управления дронами, например, Китаем, Россией или какими-нибудь хакерами, и сказать "корова" не моя, эт всё они.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Странное совпадение, в это же время СМИ рассказали, что российские ученые создали и успешно испытали первые реальные образцы нового радиоэлектронного оружия, которое работает на новых физических принципах.
http://politrussia.com/news/v-rossii-razrabotano-487/
1
Аноним
Не виноватая я! Это все SIPRNet само по себе все бомбит!
1
Рол Эвер
Прям восстание машин из терминатора. Скайнет взбунтовался!!!
0
Nelson Nelson
Сколько беспилотников упало?? И где??
0
Серж Нижегородский
Не иначе как рука Кремля опять.
1
Мистер Y
Владимир Владимирович, зачем Вы так янки? Они и так все на мельдонии,который ВАДА разрешил,от братьёв Уильямс до сестры Обамы.Сердце -то у них не железное,да и очко слабенькое,издохнут невзначай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
похоже на саботаж
0
Сергей Олорин
ха-ха-хакеры
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
РУССКИЕ хакеры.
Хиллари и их уже, наверняка, "вычислила"
0
Голодранка с Украины
Ох уж этот Путин и как везде всё успевает. )))
1
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Вездесущ и Всеведущ. На колени янки.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров