• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Января 2016, 21:29


В Standard Chartered пересмотрели прогноз по нефти на 650%

2 410 9
В Standard Chartered пересмотрели прогноз по нефти на 650% Фото: reuters

Сырьевыми аналитиками британского банка Standard Chartered были радикально пересмотрены свои прогнозы по нефтяным котировкам. Согласно новым расчетам, к концу года бочка нефти Brent может подорожать более чем вдвое - до 70-75 долларов, сообщает Expert.ru.

Старший экономист Standard Chartered Мариос Маратефтис прокомментировал свои расчеты: «Это следует из динамики спроса и предложения». По его мнению, поставки нефти на мировой рынок могут резко упасть во второй половине года, а все опасения избыточного предложения основываются на излишке в размере всего порядка одного миллиона баррелей в сутки.

Таким образом, за две с половиной недели прогноз Standard Chartered по нефти изменился на 650%. 12 января аналитики данной организации оценили падение стоимости бочки нефти до 10 долларов, став чемпионами по пессимизму среди аналитиков.

Тогда в Standard Chartered ссылались на то, что «никакие рыночные показатели не ведут рынок нефти к равновесию, цены почти полностью зависят от финансовых потоков, вызванных колебаниями цен на другие активы, включая доллар США и фондовые рынки».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Цену на нефть делает не мировая экономика, а несколько крупных спекулянтов.. захотят 20 сделают ,захотят-80..им не главное цена, им главное- ее [censored] на которых можно заработать легкие огромные деньги путем разорения более мелких спекулянтов и игроков(по аналогии с долларом)..Все остальные подстраиваются под них..Почему сейчас с 27 до 36 нефть выросла? А не упала до 20? Работа спекулянтов..а никакой не экономики, экономически нет предпосылок для ее роста..скорее наоборот..
0
Добрый Злодей
Ох уж эти секты гадания на нефти, прям мистические тайные общества какие-то.
Давайте сделаем шаг от фьючерсов, бирж и прочей виртуальной ереси. Нам льют в уши что каждый день добывается на несколько миллионов баррелей нефти больше чем нужно и это обрушает цену. Не верю, как говаривал Станиславский. Спрос на нефть может быть не эластичным, но не до такой же степени, если верить вике - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8 в сутки добывается порядка 70 млн баррелей и 1-2 дополнительных не могут изменить цену в 3-4 раза. Так не бывает.
Другое, косвенное подтверждение приходит с другой стороны. А куда девается "лишняя" нефть? Остается у производителей? Нет. Концентрируется в промежуточных хабах? Тоже нет. У Китая есть хранилища, которых на данный момент может хватить на месяц. Строят новые мощности, которых хватит на три месяца.
4
Добрый Злодей
И больше никакой информации ни о новых хранилищах ни о новых танкерах, которые строят вне плана нет. А так же нет новых нефтепроводов. Можно конечно поверить в то, что старые были с большим запасом, но что-то верится с трудом.
Я больше поверю в то, что цены на нефть зависят от того, как хорошо покушал сегодня брокер и насколько сладко дрюкнул секретаршу, чем в объективные "рыночные" показатели. :)
2
Алексей Дан
Цена зависит от крупных спекулянтов на биржах. Больше ни от кого.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
цена 50$ губительна для сланцевиков, не будет сланцевиков будет цена 120$
видимо США не устраивает такой расклад...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Дурень думкой богатеет. Для Белоруссии цена в $30 за барель выгоднее чем 60-70. Какое тебе дело до проблем Америки и России .
0
Виталий Нифантов
Цена на нефть во многом отражает состояние мировой экономики и торговли, поэтому ещё большой вопрос какая именно цена выгодна для Белоруссии - если будет падать экспорт, то и $10 за бочку может оказаться неподъёмной ценой.
2
Мурзилка
Шось в лесе сдохло? Интересные аналитики, а на чем они анализируют, то бишь гадают?
0
Аноним
Чё это ты шамрок себе поставил? кельт шоли ?
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров