• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Января 2015, 17:58


В столице Швеции почтили память жертв бойни в Одессе 2 мая

218 2

В центре шведской столицы сегодня прошла акция памяти трагических событий 2 мая в Одессе, когда радикалы-националисты из «Правого сектора» устроили кровавую бойню одесситов несогласных с позицией властей. Такой день памяти организовал Союз русских обществ в Стокгольме.

«Я увидел сообщение о сегодняшней акции в интернете и решил, что просто обязан прийти сюда. В нашем обществе не знают правду о событиях на Украине, они так однобоко освещаются в шведских СМИ, что это просто скандал», — сказал один из участников мероприятия.

Участники акции рассказывали желающим услышать о тех событиях, когда на Куликовом поле одесситы собирали подписи за проведение референдума, на котором каждый гражданин мог бы сам решить хочет он унитарное или федеративное государство. Однако фашиствующие националисты из «Правого сектора» сожгли палаточный городок, после чего начали избивать одесситов, многие из которых укрылись в Доме профсоюзов. Но радикалы, убив там несколько десятков человек, подожгли здание. По официальным данным погибли 48 человек, свыше 200 пострадали, а по неофициальным – погибли несколько сотен человек.

«Демонстранты в Одессе были виноваты только в одном: они отказались принять незаконный государственный переворот, который произошел в Киеве 22 февраля, так называемую революцию на Майдане, поддержанную ЕС и США. Мы требуем, чтобы восторжествовала справедливость, чтобы виновные были наказаны», — подчеркивали участники акции.

После раздачи жителям и гостям Стокгольма листовок с информацией о тех кровавых событиях, активисты зажгли свечи памяти и выпустили в небо черные шары.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ребят,фишка в том что скоро начнеться истерия ,по поводу нарушения воздушного пространства Швеции.Наши стратегические ракетоносцы уже нарушили все мыслимые и несуществующие границы даже в космосе.А у шведов вроде не нарушали?Значит настала пора ущемить воздух Швеции в свободе и независимости.
0
Максим Фролов
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью средства можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://phpm.ru/u/1b0cd
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров