• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Июля 2015, 12:30


В суд направлено дело в отношении российского вербовщика "Правого сектора"

271 3
В суд направлено дело в отношении российского вербовщика "Правого сектора" Фото: https://twitter.com/itass
Видео: Ruptly


Следственный комитет РФ направил в суд уголовное дело в отношении россиянина Александра Разумова, который пытался вербовать здесь людей в ряды украинской экстремистской организации "Правый сектор", рассказал представитель СКР Владимир Маркин.

Маркин: «По данным следствия, весной 2014 года Александр Разумов выехал на  Украину, где прошел боевую и идеологическую подготовку в лагере "Правого сектора", когда вернулся в Россию, занялся вербовкой в ряды этой экстремисткой организации, кстати, запрещенной в России. И решив попрактиковаться, он предложил двум своим знакомым полицейским за вознаграждение пополнить ряды «Правого сектора» и на его стороне принять участие в вооруженном конфликте на Донбассе. Сотрудники полиции незамедлительно передали информацию нам в Следственный комитет. И Разумов моментально был задержан. Очевидно, он переоценил свои способности по убеждению и недооценил морально-нравственные качества наших полицейских, наивно предполагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения. Кстати, в российской армии разумов так и не послужил, будучи по здоровью ограниченно годным, но вступил тем не менее в украинскую националистическую организацию. Я могу только представить, какие бойцы там служат, если с легкостью принимают добровольцев, забракованных в России».

Обвиняемый угрызений совести не испытывает и отмечает, что хотел совершить нечто «масштабное» и обрадовался, когда на Украине началась война.

Разумов: «Мечтал что-то и здесь сделать, не таджиков в подворотне резать. Потому что таджики не кончаются, для меня это не вариант. Мне хочется что-то масштабного».

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное Верховным судом РФ экстремистской организацией и запрещенное на территории России. Против лидера движения Дмитрия Яроша в России возбуждено дело за призывы к террористической деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
посадить рядом с Савченко.
0
zorran biodred
Замечу, Мурз и прочие воюющие на стороне ЛДНР в РФ ходят героями, а не подследственными и спокойно занимаются агитацией, весело и со вкусом "сливает" Путин. Есть большой ролик на канале Пучкова, где Мурз, среди прочего, агитирует потенциальных добровольцев и разъесняет потребности ЛДНР.
0
Владимир Владимирович
масштабного захотел! обзавёлся бы семьёй и поднял на ноги. хотя таким как он нужно запрещать плодиться!
0
cvbc vbcv
cvbc vbcvС нами!20 комментариев
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине и не только!вот читайте -- http://ori.click/maxim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров