• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2015, 11:03


В суде допросят экспертов, признавших невменяемым "школьного стрелка"

459 2
В суде допросят экспертов, признавших невменяемым "школьного стрелка"
Фото: http://vk.com/vkontfet

Год назад в одной из школ Москвы произошел страшный инцидент - школьник расстрелял из отцовского оружия учителя и полицейского. Сейчас Бутырский суд Москвы вызвал для допроса экспертов, проводивших психолого-психиатрическую экспертизу подростку, стрелявшему в школе в Отрадном. Заседание состоится 11 февраля.

Потерпевшие и адвокат, председатель Президиума московской коллегии адвокатов Игорь Трунов написали ходатайство, где  просят суд признать незаконной психолого-психиатрическую экспертизу и исключить ее из материалов дела.

Как отмечается в ходатайстве, заключение экспертизы должно быть признано недопустимым доказательством, поскольку "нарушен процессуальный порядок назначения и производства экспертизы, потерпевшие не были своевременно ознакомлены с постановлением о назначении экспертизы, потерпевшим своевременно не были разъяснены права, в связи с чем они ими не могли воспользоваться, заключение эксперта вызывает сомнение, экспертам не были разъяснены их права и обязанности, эксперты не были предупреждены об ответственности за дачу заведомо ложного заключения".
По мнению потерпевшей стороны, заключение судебной комплексной психолого-психиатрической комиссии содержит в себе признаки фальсификации.
По итогам апрельской экспертизы школьник был признан невменяемым, его перевели в психиатрическое отделение медчасти Бутырского СИЗО. Следствие намерено было ходатайствовать о направлении его на принудительное лечение.

Басманный суд Москвы 4 февраля 2014 года заключил школьника под стражу. Уголовное дело возбуждено по трем статьям. 

Год назад, 3 февраля 2014 года, старшеклассник пришел в школу № 263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками. Охранник пытался остановить его, однако подросток передернул затвор ружья. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета, где шел урок 10 класса. Там школьник убил учителя географии Андрея Кириллова. После подросток открыл стрельбу по сотрудникам вневедомственной охраны, застрелил одного из них и ранил другого. Школьник посещал стрелковый клуб, в который вместе с отцом ходил на занятия.

"Инструктор отметил, что стрелял парень на среднем уровне. Но то, что для взрослого «средний уровень», для подростка вполне хорошо. То есть он был достаточно хорошо подготовлен и не удивительно, что смог так прицельно выстелить. Справку от психиатра для посещения стрелкового клуба предоставлять было не нужно, - рассказал адвокат. - Мы считаем, что расследование затягивают, чтобы прошел срок давности — он по этой статье небольшой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А папочку с работы еще не уволили? , а надо бы ,на периуд следствия хотя бы, напишите где он и чем занимается-будет интересно ,я думаю читателям
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Так прицельно выст_елить -исправьте пож.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров