• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 13:40


В Тбилиси рады, что грузинские продукты не попали под санкции РФ

834 8
В Тбилиси рады, что грузинские продукты не попали под санкции РФ Фото: reuters
Представители грузинских властей положительно оценивают решение России не вводить Грузию в список стран, на которые распространилось продовольственное эмбарго,сообщает РИА Новости.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства заявил, что РФ распространила продовольственное эмбарго, введенное в качестве ответной меры на санкции на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — запрет на ввоз ее продукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
"Для Грузии российский рынок не менее важен, чем для других стран, и любой рынок является для нас важным, так как, как известно, развитие сельского хозяйства мы начали несколько лет назад, следовательно нам необходим стимул", — заявил журналистам министр сельского хозяйства Отар Данелия.
Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили отметил, что грузинская политика по отношению к России дала результат, и Грузия продолжит развивать эти двусторонние отношения.
"Там, где ситуация решаема, мы считаем, что не должны делать такие шаги, которые нанесут ущерб интересам Грузии. Поэтому я рад, что наша политика, направленная к России, дала результат, и Грузия продолжит торговые и другие отношения", — заявил Закареишвили журналистам.
"У нас нет роскоши выбирать себе рынки и места, где работать и где нет. Все возможности должны быть использованы Грузией. Факт в том, что Российский рынок и рынки стран бывшего СССР являются одним из интересных", — заявил министр финансов Нодар Хадури.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
конечно рады.. больше же их никто не покупает
0
Аглая Птица
Кстати, а их-то почему радости не лишили? Тоже братский народ?
0
МедведеМ
Думаю на том свете грузинская царица Тамара уже греет персональную сковороду для Саакашвили и его команды!
2
Вера Фёдоровна
Она в аду быть не может. Но распоряжение, персональное, уверена, дала. И насчет огонька, наверное, тоже распорядилась.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Так она на входе в распределитель сковороду греет с нимбом над головой=) Что бы они туда уже тепленькими попали=)
0
МедведеМ
Да "двояко" написал! Конечно же Тамара, как официальный представитель Рая контролирует в Аду исполнение наказания для особых грешников из своей страны! :)
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Грузины стали умнеть. Немного, по прогресс есть. Возможно, наступит момент, когда они дойдут до стадии рационализма и объективизма. Тогда и помиримся.
0
Не цензурно
Во хохмачь ,похоже у Порошенко учился." Грузинская политика в отношении России дала результат."........Ржунемагу. Да если Россия введёт ещё и продуктовое эмбарго против Грузии ,там просто по миру пойдут. И так стонут и стонут ,что боржоми не покупаем,что винная ниша уже занята .......
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров