• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 02:17


В телах пассажиров Boeing MH17 нашли осколки «Бука»

2 433 11
В телах пассажиров Boeing MH17 нашли осколки «Бука» Фото: reuters.com

Эксперты международной группы, расследующей причины крушения Boeing MH17 в Донбассе, обнаружили в телах погибших пассажиров осколки ракеты системы «Бук». Об этом вчера написала нидерландская газета NOS, ссылаясь на информацию от украинского эксперта Василия Вовка, входившего ранее в международную группу.

Так, по данным СМИ, после проведения экспертизы было установлено, что тела жертв катастрофы содержат осколочные элементы ракеты «Бук». Такие же осколки обнаружены и в обломках самолета рейса MH17.

Отмечается, что для проведения экспертизы Украина предоставила два экземпляра ракеты «Бук», после чего специалисты из Нидерландов, Австралии и Украины, разобрав снаряд, провели детальный анализ частиц «Бука» и осколков в телах погибших пассажиров. Результат исследования показал, что самолет был сбит именно ракетой зенитного комплекса «Бук», пишет NOS.

Стоит отметить, что украинская армия до сих пор использует системы «Бук» советского образца. А обнаружение осколков ракеты «Бук» пока ничего не меняет в ходе расследования случившегося в небе на Востоке Украины.

Также 15 октября свой доклад о результатах расследования крушения Boeing MH17 должны опубликовать Нидерланды. Несмотря на отсутствие какой-либо информации по данному поводу, в Госдепе уже выразили уверенность, что результаты расследования подтвердят позицию США по поводу виновных в авиакатастрофе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Украинский эксперт Вася. Ню-ню!
0
Dmitriy Blood
Ну как обычно. За неделю до публикации материалов расследования Госдеп напомнил голландцам о том, каким должен быть отчет по MH17. Одновременно с этим генерал СБУ Вовк "сливает" инфу в СМИ, ссылаясь на данные, которые ему якобы предоставили эксперты следственной группы.
Но почему-то журналисты NOS не задают генералу главный вопрос, как пассажирский самолет оказался в центре зоны боевых действий, где ополчение активно сбивало авиацию ВВС Украины? До 17.07.2014 уже было сбито: 4 - Ми-8, 3 - Ми-24, 2 - Су-25 (1 подбит и совершил вынужденную посадку), Ан-30Б, Ан-26, Ил-76МД.
Причем, ни один из них не был сбит с помощью ЗРК Бук. Как нет ни одного достоверного свидетельства наличия у ополчения исправных ЗРК подобного класса, в отличии от ВСУ, которые развернули эти комплексы в зоне боевых действий на Донбассе.
2
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
У стран блока НАТО не было информации о поражающих элементах советской ракеты??
Какая длинная лапша на уши с этим боингом.
0
Сергей  Костычев
Комментарий удален
0
виталий юськов
а на осколках написано: "сделано в ЛДНР"
0
Кирилл Липник
"Об этом вчера написала нидерландская газета NOS, ссылаясь на информацию от украинского эксперта Василия Вовка, входившего ранее в международную группу."
Дальше не читал.
1
Oleg Zerum
Oleg ZerumС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
осколки украинского бука советского образца? а дальше виноваты украинские буки или советские образцы?
1
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Эстонцы негодуют! Полтора года устанавливать принадлежность поражающих элементов?!!!
4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Украина предоставила 2 экземпляра,один разобрали для детального анализа.Вопрос,куда дели второй экземпляр?Может набили им трупы для сравнения с первым?А может первый использовался для сбития самолета,а второй для сравнения.И вообще какое отношения к расследованию имеет Украина,если она в числе подозреваемых?
2
Андрей К
Постарались на славу! Полтора года набивали тела!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
звучит примерно так : "в животе пациента врачи обнаружили горох, украинские сельхозпроизводители покзали как выглядит горох. врачи подтвердили, что это горох, а не перловка, гречка и т.д."
Достаточно прочитать заголовок новости, весь остальной текст всего лишь треп, который косвенными догадками должен склонить читателя к какому-то мнению.
И еще: как на счет формы боевых частиц в ракетах "воздух-воздух" состоящих на вооружении ВСУ??
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну разумеется по словам Васи Вовка который еще перед расследованием заявил что во всем виновата Россия и сепаратисты на Донбассе.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров