• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Января 2016, 14:25


В The National Interest обозначили основные отличия ПАК ДА от прежних машин

4 361 31
В The National Interest обозначили основные отличия ПАК ДА от прежних машин Фото: RG

По мнению аналитиков The National Interest, разрабатываемые в РФ перспективные дальние бомбардировщики будут иметь существенные отличия от самолетов прежних поколений. Новая машина получит футуристический облик, гиперзвуковые ракеты и станет незаметна для большинства радаров.

Эксперты считают, что дальний ракетоносец будет выполнен по схеме "летающее крыло" наподобие американского B-2 Spirit. Данная компоновка делает самолет малозаметным от радаров, работающих на длинных волнах. ПАК ДА оснастят самым передовым электронным оборудованием - в том числе радаром, системами навигации, связи и РЭБ.

При этом, по мнению экспертов, прицел ПАК ДА может и не понадобиться, так как основным оружием ракетоносца станут гиперзвуковые ракеты дальнего радиуса действия. Так, главком ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил: "Главным в комплексе будет ракета с дальностью до семи тысяч километров. Она сама будет решать, когда, куда, с какой скоростью и на какой высоте лететь. Самолет станет только средством доставки в зону пуска".

Созданием силовых установок для новой машины будет заниматься завод "Кузнецов", за основу взяты двухконтурные турбореактивные двигатели НК-32, которым оснащается ракетоносец Ту-160.

По мнению военного обозревателя NI Дейва Маджумдари, размеры самолета будут довольно велики. Максимальная взлетная масса составит 110 тонн (у B-2 171 тонна, у Ту-160 - 275, при этом 148 тонн составляет масса топлива). В техзадании российских ВВС для разработчиков обозначена дальность действия 12500 км, масса полезной нагрузки 30 тонн. B-2 Spirit может поднять в воздух до 22 тонн бомб и ракет, Ту-160 - 41).

Планируется, что ПАК ДА заменит существующий парк Дальней авиации России: бомбардировщики Ту-22, ракетоносцы Ту-95 и Ту-160. Опытный образец может быть поднят в небо в 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
понравилось про ракету, которая сама решает куда ей лететь. Надеюсь, это будет "правильная" российская ракета
0
Лилия Скорова
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxiblog
0
Андрей Губенко
Надеюсь, наши авиаконструкторы снова неприятно удивят западных экспертов. До сих пор футуристический облик не давал машинам явного превосходства, хотя для вытягивания бабок из правительства подходит идеально.
6
Amut
AmutС нами навсегда!
Мужики, глядя каждый день на летающие Су-27СМ, 30СМ, 35С, ПАК ФА... Частенько прилетающие с грузом "Русланы", А-50, хочу сказать следующее, я люблю авиацию, эту непревзойденную мощь! Мне очень хочется увидеть полет ПАК ДА! И я без всякого пафоса скажу, верю, что он скоро состоится!
9
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зачем вообще нужен этот новый образец, если ракеты с дальностью 7000 км можно пускать с любого кукурузника со своей территории? Ну реально, прицепить на древний Су-24, который сегодня утюжит бармалеев в Сирии, и он сможет пустить 4 ракеты. Если пускать будет с Камчатки, то до середины США долетит через Тихий океан, а если через Северный полюс, то всё территорию США простреливает до Мексики.
Ну а для стрельбы старыми ракетами с меньшей дальностью достаточно и того,что сегодня на вооружении. Ту-160, Ту-95 и Ту-22.
1
Не цензурно
Вопрос во времени барражирования в воздухе.
0
Константин
Тут лучше Ту-95 что-то сложно придумать. ;о)
0
Не цензурно
Технологии идут вперёд. И если Ту-160 в принципе должен был прорывать ПВО противника. То у нового поколения при такой дальности носимых ракет уже такая задача не стоит. А значит можно увеличить нагрузку ,скрытность для радаров противника, полётное время. Считай такой ПАК ФА это авиа вариант батареи Ярсов. Тем более ,что запуск ракет с авиа носителя на порядок экономнее и быстрее чем запуск с земли или из под воды.
1
Константин
С земли у вас ракета взлетит за 5 минут. Если не нужно прорывать ПВО противника, то и малозаметность не нужна. Поэтому и говорю, что лучше Ту-95 пока не придумали.
0
Не цензурно
А вы не в курсе, что современные РЛС отслеживают цели и далеко за территориальными границами? И то что любой обьект в воздухе берется на сопровождение.
0
Константин
Конечно. Причем на таких длинах волн, что любая стелс-технология становится бесполезной. А еще, такую дуру, как ракетоносец, элементарно со спутника оптикой отслеживать.
Тут нет задачи спрятаться, тут задача не стоять на месте, чтобы в тебя, как по стационарной цели, внезапно не прилетело что-нибудь тяжелое и страшное.
0
Не цензурно
Оптикой со спутника ,только в ясную,очень ясную погоду. А по поводу длин волн читайте статью внимательно.
0
Константин
Не обязательно в ясную, самолет же зачастую выше уровня облаков летит. А по поводу длины волн, я не виноват, что в статье всякую ахинею пишут. Вам никакой стелс против волн метровой длины не поможет. Хоть убейся, а физику не обманешь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ил-96 например, а ещё лучше Ил-62 )))
0
Не цензурно
А вот дудки ...тогда уж "Илья Муромец" Сикорского.
0
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Вам бы все воевать, дебилы. Когда же мирно людям пожить дадите?
-13
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.©
ПАК ДА нам нужен для того что бы отбить желание принести нам "демократию" на крыльях F-16 и Tomahawk. :) А так мы люди мирные. :)
З.Ы. Спокойно только на кладбище бывает. Меньше ТСН и Интер смотри и украинских газет не читай. Со временем полегчает
8
Николай  Поров
мирно пожить это вы в ЕС обращайтесь.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Комментарий удален
-11
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Дебил Украинский=)
8
Amut
AmutС нами навсегда!
Неправильно - дуркаинский.
4
Аноним
Меня радует, что после коктейлей молотова на майдане и в Одессе, и после использования тежелого вооружения против гражданского населения Донбасса, нав Украине наконец захотели пожить мирно.
7
Мурзилка
Пендюлей огребли и сразу :"А нас за шо...?"
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
хозяину своему отпишись с этим вопросом
1
Артём Семёнов
не знаю что у вас пишут подкупные сми,у нас оружие делается для случая обороны и противодействие, например НАТО, против нас натравливая Европу информационной войной ,а что вы там думаете, это полное заблуждение в связи той-же информационной войны, которую запустили ваши власти вместе с НАТО и играют вами как хотят, лишь-бы натравить и напакостить России, так что вам нечему радоваться, вас натеребят и порвут на част, ваша власть и долги от МВФ вместе с НАТО и будут говорить что это все хорошо и прекрасно, а на самом деле вы далеко от не зависимости и от хорошей жизни...
3
Amut
AmutС нами навсегда!
Дебил тут только ты, мавпа. Как и вся твоя дуркаина.
2
Dmitriy Ivanov
Мы об этом Вам уже два года говорим, отстаньте от мирных людей на Донбассе
5
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
"Летающим крылом" точно не будет, наши очень внимательно изучили опыт. :)
3
Николай  Поров
вполне может быть летающим крылом если у него на борту ракеты с R = 7000 км.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Да дело в том, что "летающее крыло" выглядит футуристично, но не оправдывает себя ни в изготовлении, ни в управлении :)
А такая дальность тем более ставит крест на достоинствах данного типа самолётов (малая заметность)
1
Николай  Поров
Вы правы, заметность при дальности не главное. Такой вопрос с кондачка не разобрать, а гадание ни к чему не приведет. Мы не знаем тактику применения ПАК ДА .
0
Константин
Как это не знаем? Знаем. Та же самая, что у Ту-95. Длительное патрулирование в воздухе вне зоны поражения противника, но в зоне поражения основных целей крылатыми ракетами.
Какое там летающее крыло, ему еще турбовинтовые двигатели могут присобачить. Резон в этом есть.
0
Виталий Нифантов
Наоборот, малая заметность от длинноволновых радаров (загоризонтных) ему точно не помешает.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров