• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2015, 19:43


В Тольятти прошел митинг за национализацию АвтоВАЗа

947 13
В Тольятти прошел митинг за национализацию АвтоВАЗа Фото: ТАСС

Как сообщил председатель независимого профсоюза "Единство" Игорь Витушенко, митингующие в Тольятти требовали национализировать автозавод и повысить зарплаты. Так,  Витушенко сообщил: "Сегодня состоялся митинг. На нем нами были выдвинуты различные требования к руководству АвтоВАЗа — прекратить сокращения на заводе и его дочерних предприятиях, провести национализацию завода, повысить зарплату сотрудникам и отправить президента завода Бу Андерссона в отставку".

Сообщается, что в течение следующей недели профсоюз отправит свои требования руководству АвтоВАЗа. Также активисты собираются встретиться с представителями завода.

В митинге участвовали 1,5 тысячи человек, среди которых жители города, работники и ветераны АвтоВАЗа.

Добавим, в этом году руководство автозавода заявило, что планирует сократить численности сотрудников. Предполагается сократить около 1,1 тысячи человек из категории руководителей, специалистов и служащих. Также на предприятии действует программа, согласно которой сотрудники могут уволиться по соглашению сторон. Сотрудникам, желающим покинуть компанию до конца сентября 2015 года, выплачивается компенсация в размере четырех среднемесячных заработков, до конца ноября — в размере трех.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Одобряю.
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
А при чём тут национализация и увольнение Бу? Бу управленец достаточно эффективный. А кто получает прибыль-это вопрос совсем другой. Что-то у ребят с истинными целями их митинга не в порядке. Кто там раньше рулил? Каданников? Или кто? Миллиарды из казны выпотрошили и ничего стоящего не сделали!!! Жаль что не сидят за преступления перед страной! Но это везде пока так. Вон Чубайс например. А ВАЗ стал хоть как то ближе к мировым стандартам качества.
0
Олег Олегыч
Бу малорик, сразу ухватил за жабры ворюг и паразитов... Потому и бастуют те которым грозит сокращение включая руководящие посты. Нахребетников за всё время существования завода накопилось немало. Один пашет - семеро руками машут. Как раз за счёт сокращения персонала и зарплата в гору пойдёт.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Андрей Хабаров
Не понял ворьё что ли бастует? Только только выпустили первую приличную машину... качество грант и калин повысили, а они бастует. Раз увольняют значит без этих штатных единиц можно обойтись, т.е. сократить можно себестоимость.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какая национализация ... ? Не для того гарант всё раздаёт частникам , чтобы у них отбирать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Разогнать. Автоваз только начал машины выпускать. Руководство все делает правильно. Лучше бы рядом еще завод построить, где будет делать детали, и всех уволенных туда.
1
Михаил Каретников
Бу умный мужик. Тех кого сокращают либо это начальник , либо это рабочий который ничего не делал и только деньги получал. А то что на заводах (ещё ИжАвто) ремонт провели и привели в божеский вид это ничего.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Смешно, а в Украине сильно перешагнули алкоголь по сравнению с РФ вы так и не можете понять что Вы, Мы, и Пост Русские в других республиках ни че м не отличаемся!!! Видел я Вас Нас и ИХ в Казахстане одна хрень!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это тебе Гундяй набубнел? Или Киселев-Пескопуй-ТВ смотришь?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
надо было Бу бочку халявного спирта в соседнем квартале поставить, сразу бы демонстрация закончилась.
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Клизму иди себе халявную поставь, идиот, и галоперидольчиком подколись=) Ты бы наверно быстрее ветра бежал к этой бочке, алкаш=)
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Украинцу и хорошие и плохое в РФ за счастье главное истолковать в своем украинском (хохлацком) стиле ну да бог с ними уже опостылели, а евро порядок в РФ в лучших его проявлениях это правильно и хорошо!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Процесс пошел! Вы еще доброму царю, ВВП Ясносолнышко, челобитную отпишите... так мол и так иноземцы гнобят русскаго человека. Не даром вас ватой называют. Какое повышение зарплаты? А воевать со всем миром, а базы военные строить, а мечети? Одна "Армата" 20 лямов зелени стоит! А вы - зарплату повысить... Счаз...
-2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ты че холоп рот открываешь=) Это у вас, хохлуи, Владимир Владимирович - царь=) У нас он президент. В своем кошельке бабки считай, и собирай на отдачу госдолга в 3 лярда=)
0
cvc bcvb
cvc bcvbС нами!
Комментарий удален
0
Игорь Пинский
Наверно в первые за всю историю автоваза там начались действительно реальные изменения к лучшему. А народ забастовал, Бу, нехристь, работать заставляет )
3
Аноним
Аноним
Казахстан
Кормился весь Тольятти воровством на ВАЗе теперь отобрали заработок, ну и бастуем нах... работать можно спи..ть и продать! В результате на тазах ездим но все довольны!!! До коль!?
2
Максим  Зотов
Что, разыгрывается детройтских вариант? Плохо. Завод только-только начал прогрессировать. Бу очень много сделал для Лады. И вообще забавно- началось производство Весты, а через два дня митинг. Национализация Лады- то есть повесить завод обратно на налогоплательщиков? Успешный завод отобрать у собственника. Что нанесет удар по репутации России. Мутно. Весьма мутно.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров