• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2015, 17:36


В целом, перемирие на востоке Украины соблюдается, – генсек НАТО

410 3
В целом, перемирие на востоке Украины соблюдается, – генсек НАТО

фото: vk.com/

Режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается, хотя ситуация очень хрупкая, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Прекращение огня на востоке Украины хрупкое, но главное, что оно соблюдается", — заявил генсек НАТО в интервью испанской газете El Pais, подчеркнув, что сторонам конфликта необходимо отвести тяжелые вооружения и позволить работать ОБСЕ.

По его словам, РФ все еще присутствует на востоке Украины: "границы открыты, так что легко переходить с одной стороны на другую".

Россию не раз обвиняли во вмешательстве в конфликт на юго-востоке Украины. Москва категорически это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва неоднократно просила Запад представить доказательства присутствия российских военных на востоке Украины, но предоставлены они так и не были.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Мне вот одно интересно - каким боком здесь прилеплено НАТО?! Украина - не член альянса (и никогда не будет его членом) , не страна-партнёр альянса и даже не кандидат на вступление...
Или этими своими заявами Столтенберг прямо подтверждает: "Да, мы сторона конфликта!"?!
1
Вещий Олег
Это они так себе барыши выбивают. НАТО по сути создавался как антисоветский(читай антирусский). Сами подвели ситуацию к тому чтобы случилось что-то типа Крыма, оно и случилось. Теперь натовцы кивая на Крым всем рассказывают, что только они могут сдержать агрессивную Россию. В связи с чем требуют увеличения бюджета. Как одна из версий такого интереса НАТО к событиям на Украине.
0
Алексей Сторожев
у них есть мнение на все и про всех. а остальные должны кланяться, каяться и проситься , чтобы и у них построили демократию.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров