• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 18:59


В целях нацбезопасности — чиновникам запретят пользоваться соцсетями на работе

187 4
В целях нацбезопасности — чиновникам запретят пользоваться соцсетями на работе Фото: mrmohock / Shutterstock.com

Депутаты Госдумы приступили к разработке проекта закона, запрещающего государственным служащим использовать социальные сети с рабочих устройств. Об этом сообщил газете "Известия" первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин.

По его словам, данный документ направлен на укрепление безопасности внутренних государственных сетей в России. Законопроект не должен коснуться тех чиновников, которые используют соцсети для общения с населением. 

"Необходимо понимать, что большинство социальных сетей и клиентов (специальных программ и приложений) для них были созданы не отечественными, а иностранными разработчиками, поэтому они могут быть использованы против России даже на программном уровне", — отметил Деньгин.

Ожидается, что разрабатываемый законопроект будет подан на рассмотрение парламента к осени. 

Эксперты, опрошенные изданием, поддержали идею народных избранников, предположив, что регулирование будет производится на уровне внутренних распоряжений и директив. Авторам инициативы, в том числе, указали на возможность разделения компьютеров госучреждений по классу содержащейся в ней информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Каретников
"Законопроект не должен коснуться тех чиновников, которые используют соцсети для общения с населением." Димка было заволновался , но вроде пронесло.
0
Кирилл Липник
Ух ты, какая умная мысль для наших думцев.
Конечно это не запрет, а так, "пук в лужу". Надо полностью запретить общаться "по делу" с использованием открытых каналов связи или без шифрования. Нам это вполне по силам и без значительных бюджетных вливаний.
Но хотя бы обратили внимание на проблему, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А раньше залипать в вк и одноклассники на работе было естественно, никто не запрещал. Дармоеды! Тунеядцы! Лентяи! Ажтрисёт от злобы.
0
Алексей Сторожев
правильно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров