• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 18:59


В целях нацбезопасности — чиновникам запретят пользоваться соцсетями на работе

189 4
В целях нацбезопасности — чиновникам запретят пользоваться соцсетями на работе Фото: mrmohock / Shutterstock.com

Депутаты Госдумы приступили к разработке проекта закона, запрещающего государственным служащим использовать социальные сети с рабочих устройств. Об этом сообщил газете "Известия" первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин.

По его словам, данный документ направлен на укрепление безопасности внутренних государственных сетей в России. Законопроект не должен коснуться тех чиновников, которые используют соцсети для общения с населением. 

"Необходимо понимать, что большинство социальных сетей и клиентов (специальных программ и приложений) для них были созданы не отечественными, а иностранными разработчиками, поэтому они могут быть использованы против России даже на программном уровне", — отметил Деньгин.

Ожидается, что разрабатываемый законопроект будет подан на рассмотрение парламента к осени. 

Эксперты, опрошенные изданием, поддержали идею народных избранников, предположив, что регулирование будет производится на уровне внутренних распоряжений и директив. Авторам инициативы, в том числе, указали на возможность разделения компьютеров госучреждений по классу содержащейся в ней информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Михаил Каретников
"Законопроект не должен коснуться тех чиновников, которые используют соцсети для общения с населением." Димка было заволновался , но вроде пронесло.
Кирилл Липник
Ух ты, какая умная мысль для наших думцев.
Конечно это не запрет, а так, "пук в лужу". Надо полностью запретить общаться "по делу" с использованием открытых каналов связи или без шифрования. Нам это вполне по силам и без значительных бюджетных вливаний.
Но хотя бы обратили внимание на проблему, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А раньше залипать в вк и одноклассники на работе было естественно, никто не запрещал. Дармоеды! Тунеядцы! Лентяи! Ажтрисёт от злобы.
Видео
Реклама
Новости партнеров