• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2016, 17:59


В ЦИК прокомментировали поправки в избирательное право

291 4
 В ЦИК прокомментировали поправки в избирательное право Фото: rrnews

Новые поправки в выборное законодательство закрепляют за наблюдателями на выборах право проводить фото- и видеосъемку. Данные нормы распространяются на выборы всех уровней.

Член ЦИК РФ Майя Гришина сообщила, что сейчас норма, позволяющая удалять наблюдателей с участков только с судебного решения, предусмотрена лишь в законе о выборах депутатов Госдумы. Новые поравки позволят распространить эту норму на выборы всех уровней.

Другое нововведение касается закрепления в законе права наблюдателей на фото? и видеосъемку, которое и раньше практиковалось, добавила Гришина. «Разъяснения ЦИК говорили о том, что это не запрещено. Но теперь, чтобы избежать споров, в законодательстве предлагается это предусмотреть напрямую», — подчеркнула она.

Кроме того, чтобы упорядочить и сделать более прозрачной процедуру назначения наблюдателей предлагается направлять информацию о них в территориальную избирательную комиссию не позднее, чем за три дня до дня голосования. Таким образом, всем будет понятно, на каких участках какие наблюдатели работают. Это правило поможет избежать своеобразных "каруселей" из наблюдателей. При этом от каждой партии на участке будет не больше двух наблюдателей.

Технологическое исполнение этих предложений ещё предстоит отработать в законодательстве, добавила Майя Гришина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Лилия Смирнова
Комментарий заблокирован
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Михаил Док
И на фига такие пляски? Ведь главное не как проголосуют, а как посчитают.
0
Виталий Нифантов
Наблюдатели для того и существуют чтобы наблюдать за подсчётом голосов. А "такие пляски" нужны именно для того чтобы, так называемая, внесистемная оппозиция не вопила про что у них голоса украли. Для них главное не как проголосуют, а как громче поорать.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров