• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 18:50


В Турции будут судить детей за срыв плакатов с портретом Эрдогана

351 3
В Турции будут судить детей за срыв плакатов с портретом Эрдогана Фото: twitter.com/HDNER

В Турции перед судом предстанут двое детей за срыв плакатов с портретом президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, которые были развешены вдоль автострады, сообщает в среду Hurriyet Daily News.

Два двоюродных брата 12 и 13 лет были задержаны еще в начале мая. По словам мальчиков, они возвращались домой после похода на местный рынок и сорвали плакаты, чтобы продать их одному из торговцев барахлом, однако после этого были задержаны полицией.

"Нам было абсолютно все равно, чьи это плакаты и кто на них изображен. Мы просто захотели снять их, чтобы продать", — рассказал один из мальчиков.

В отношении подростков было возбуждено уголовное дело по статье 299 Уголовного кодекса Турции, которая предусматривает за действия, "порочащие турецкого президента", наказание в виде лишения свободы до 2 лет и 4 месяцев с отбыванием наказания в детской колонии.

Как отметил адвокат обвиняемых Исмаил Коркмаз, предъявленные обвинения в оскорблении Эрдогана очень "туманны", поскольку дети даже не поняли, чьи плакаты они сорвали.

Между тем в Минюсте Турции поддержали гособвинителей и направили дело в суд первой инстанции города Диярбакыр, расположенного на юго-востоке страны. Первое судебное заседание назначено на 8 декабря. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Посмотрим на результат выборов в Турции 1 ноября 2015 года. Может никакого суда и не будет.
0
Arkady
Arkady С нами навсегда!20 комментариев
Не любишь султана Османской Империи? Да за это головы рубить надо! А скоро сажать будут за произнесённое без должного придыхания Его Имя.
1
Владимир Волгин
дерьмократия, чо. и главное пиндосы бы хоть пискнули. неее, все ништяк.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров