• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2015, 02:43


В Турции происходят ожесточенные стычки с полицией

403 10
В Турции происходят ожесточенные стычки с полицией Фото: reuters.com

В юго-восточном городе Турции Диярбакыр между протестующими против политики бездействия властей в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" и полицейскими вспыхнули ожесточенные стычки, передает ТАСС со ссылкой на местные турецкие СМИ.

Протестующие выкатили на улицу мусорные баки и подожгли их. В ответ турецкий спецназ потребовал митингующих разойтись. Однако решительно настроенные граждане отказались подчинится полиции и начали забрасывать стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью. Особо радикальные использовали помповые ружья.

Турецкая полиция применила водометы и слезоточивый газ. В городе обычный спецтранспорт правоохранителей заменили бронированные автомашины. Ряд протестантов задержан.

Подобные противостояния произошли в одном из районов Стамбула Кадыкейе. Там полицейскими применялись также водометы и газ. У протестующих изымали самодельные взрывные устройства, "коктейли Молотова" и огнестрельное оружие.

Напомним, что неделю назад Турцию всколыхнул жестокий теракт в Культурном центре Амара в уезде Суруч, где проводили мероприятие около 300 человек, преимущественно студентов. В результате взрыва террориста-смертника из ИГ, погибло 32 человека. После этого в обществе начались волнения. Турецкие граждане обвиняют власти в недостаточной активности в борьбе с ИГ. Однако официальный представитель президента Ибрагим Калын считает подобные заявления ложными.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
еще одна страна может полыхнуть.
0
Дмитрий Н.
Какое "недостаточное противодействие"! Турция активно сотрудничают с ИГИЛ на почве покупки нефти по демпинговым ценам, а также в плане организации вербовочных и тренировочных баз. Выходит: "А мужики-то и не знают!"
0
Александр Зинин
Америкосы уже остановиться не могут.Время уходит.
0
Аноним
Аноним
Украина, Антрацит
есть такое понятие "темп наступления"
0
Александр Зинин
Пиндосовские уши торчат.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну теперь жди Нуланд с печеньками.
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Кажется майдан начинается...
0
Владимир Владимирович
Не понравилось убийство террористами своих земляков,пошёл всё крушить! как то это не разумно. а может дело куда по изощрённее , когда турки собирались контракты обсуждать по газопроводу!
0
Виктор Пастухов
Хочется спросить, кому ИГИЛ продаёт нефть.
И через какие банки прокачивает своё бабло?
----
хотя этот вопрос конечно же риторический...
0
Дмитрий Бантеев
Вот вот, я давно уже задаюсь этим вопросом. И везде тишина. Уже и резолюции в ООН написаны о противодействии таким операциям, но они все идут и идут. Как так то? Я не верю, что это нельзя выследить и придать огласке, слишком большие объемы....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров