• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 03:22


В УК могут ввести статью за сексуальное домогательство

560 8
В УК могут ввести статью за сексуальное домогательство Фото: twitter.com/inoproru

В Уголовный кодекс РФ предлагают добавить статью, которая бы предусматривала наказание за сексуальное домогательство. С соответствующим обращением к Федеральному Собранию выступила Ассоциация адвокатов России за права человека.

Как пояснили свою инициативу в ассоциации, существующая статья 133 «Понуждение к действиям сексуального характера» УК РФ на сегодняшний день не отражает реальность и не способна защитить женщин от сексуальных домогательств.

Поэтому адвокатское сообщество предлагает ввести отдельную статью за домогательства сексуального характера или дополнить статьи 135 УК «Развратные действия».

«Одно дело ухаживать, а другое — когда девушка идет по улице, а ей что-то выкрикивают, за руки и ноги хватают. Это причиняет большой моральный вред женщине», - пояснила председатель ассоциации, адвокат Мария Баст.

По ее мнению, соответствующая статья необходима, если не в Уголовном, то хотя бы в Административном и Трудовом кодексах с расширением ряда сопутствующих статей.

В Госдуме уже пообещали подробнее рассмотреть данную инициативу, однако парламентарии опасаются «крайне широкой трактовки» подобного закона. Так, член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев уверен, что жертвами сексуальных домогательств могут быть не только женщины.

«Нередки случаи, когда женщина-руководитель сексуально домогается подчиненного, выпускника вуза, например», - отметил он.

При этом глава комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский заметил, чтобы принять закон о домогательствах сексуального характера, следует детально его проработать и уточнить основные понятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Думаю, что демонстративное игнорирование скажем, мужчиной женщины как сексуального обьекта, тоже должно рассматриваться как оскорбление на сексуальной почве. Разве я не прав? Такое игнорирование может нанести не менее тяжкую травму.
0
Дмитрий Петров
Бред, надеюсь отклонят .... в последнее время все больше и больше идиотских инициатив выдвигается, что бы только себя пропиарить, расстраивает, что некоторые из них проходят ....
0
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
совсем с глузду сьехали, а потом жалуются что нормальных мужщин не осталось. хотите что б на вас никто не смотрел? не трогал? долой мини и пр, долой косметику, да звравствуют платья до подола и чистое лицо! любой нормальный мужик будет пялится на жескую грудь или зад особенно если все это выставленно напоказ, так сказать. причем там и сексуального может и не быть ничего, просто для удовольствия, так мимоходом.
0
Игорь Пинский
Да вы офанарели что-ли с такими инициативами? Сейчас любая девушка может заявить что мол вон тот ее изнасиловал и кроме показаний с нее ничего не спросят, а у мужика крупные проблемы, независимо от того было ли вообще хоть что-то. Если в УК за домоготельство (что это вообще? как доказывать, чем отмахиваться?) то это вообще финиш. Будет как в анекдоте, инструмент есть? - виновен. На короткую юбку или на вырез глубокий посмотрел(а как гетересоксуалу не посмотреть?) - уголовник. Задумайтесь, даже не в АК, а в УК внести хотят!
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Тут бы палку не перегнуть.
Женщина для того и красится-завивается-прихорашивается, чтобы быть желанной и притягательной (и не только для мужа). А если мы сейчас этой статьей отобьем любую попытку "косого" или "голодного" взгляда на женщину - то кто от этого выиграет? Правильно, только адвокаты.
Следующий шаг - каждый в ресторане платит за себя.
Затем нивелирование сексуальности в одежде и поведении.
Ничего не напоминает? Нет? Тогда продолжу...
Родитель №1 и №2... Толерастная Гейропа, блин...
3
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
А что удобно, конкурента по бизнесу или любую другую не желательную личность, можно было приструнить с помощью ювенальной юстиции. А что если у него еще не было детей?! БИНГО нужно его прижать по статье домогательство. В общем остается много вопросов.
0
Павел Полозок
Ассоциация адвокатов предложила.. Я не удивлён.. Ловить рыбку в мутной воде захотелось..
4
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Ага, а потом как в Нью-Йорке будет - обернулся вслед красивой девушке, она может на тебя в суд подать. Нех до маразма доводить.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров