аналитика
19 Июня 2015, 03:22


В УК могут ввести статью за сексуальное домогательство

561 8
В УК могут ввести статью за сексуальное домогательство Фото: twitter.com/inoproru

В Уголовный кодекс РФ предлагают добавить статью, которая бы предусматривала наказание за сексуальное домогательство. С соответствующим обращением к Федеральному Собранию выступила Ассоциация адвокатов России за права человека.

Как пояснили свою инициативу в ассоциации, существующая статья 133 «Понуждение к действиям сексуального характера» УК РФ на сегодняшний день не отражает реальность и не способна защитить женщин от сексуальных домогательств.

Поэтому адвокатское сообщество предлагает ввести отдельную статью за домогательства сексуального характера или дополнить статьи 135 УК «Развратные действия».

«Одно дело ухаживать, а другое — когда девушка идет по улице, а ей что-то выкрикивают, за руки и ноги хватают. Это причиняет большой моральный вред женщине», - пояснила председатель ассоциации, адвокат Мария Баст.

По ее мнению, соответствующая статья необходима, если не в Уголовном, то хотя бы в Административном и Трудовом кодексах с расширением ряда сопутствующих статей.

В Госдуме уже пообещали подробнее рассмотреть данную инициативу, однако парламентарии опасаются «крайне широкой трактовки» подобного закона. Так, член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев уверен, что жертвами сексуальных домогательств могут быть не только женщины.

«Нередки случаи, когда женщина-руководитель сексуально домогается подчиненного, выпускника вуза, например», - отметил он.

При этом глава комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский заметил, чтобы принять закон о домогательствах сексуального характера, следует детально его проработать и уточнить основные понятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Думаю, что демонстративное игнорирование скажем, мужчиной женщины как сексуального обьекта, тоже должно рассматриваться как оскорбление на сексуальной почве. Разве я не прав? Такое игнорирование может нанести не менее тяжкую травму.
Дмитрий Петров
Бред, надеюсь отклонят .... в последнее время все больше и больше идиотских инициатив выдвигается, что бы только себя пропиарить, расстраивает, что некоторые из них проходят ....
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
совсем с глузду сьехали, а потом жалуются что нормальных мужщин не осталось. хотите что б на вас никто не смотрел? не трогал? долой мини и пр, долой косметику, да звравствуют платья до подола и чистое лицо! любой нормальный мужик будет пялится на жескую грудь или зад особенно если все это выставленно напоказ, так сказать. причем там и сексуального может и не быть ничего, просто для удовольствия, так мимоходом.
Игорь Пинский
Да вы офанарели что-ли с такими инициативами? Сейчас любая девушка может заявить что мол вон тот ее изнасиловал и кроме показаний с нее ничего не спросят, а у мужика крупные проблемы, независимо от того было ли вообще хоть что-то. Если в УК за домоготельство (что это вообще? как доказывать, чем отмахиваться?) то это вообще финиш. Будет как в анекдоте, инструмент есть? - виновен. На короткую юбку или на вырез глубокий посмотрел(а как гетересоксуалу не посмотреть?) - уголовник. Задумайтесь, даже не в АК, а в УК внести хотят!
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Тут бы палку не перегнуть.
Женщина для того и красится-завивается-прихорашивается, чтобы быть желанной и притягательной (и не только для мужа). А если мы сейчас этой статьей отобьем любую попытку "косого" или "голодного" взгляда на женщину - то кто от этого выиграет? Правильно, только адвокаты.
Следующий шаг - каждый в ресторане платит за себя.
Затем нивелирование сексуальности в одежде и поведении.
Ничего не напоминает? Нет? Тогда продолжу...
Родитель №1 и №2... Толерастная Гейропа, блин...
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
А что удобно, конкурента по бизнесу или любую другую не желательную личность, можно было приструнить с помощью ювенальной юстиции. А что если у него еще не было детей?! БИНГО нужно его прижать по статье домогательство. В общем остается много вопросов.
Павел Полозок
Ассоциация адвокатов предложила.. Я не удивлён.. Ловить рыбку в мутной воде захотелось..
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Ага, а потом как в Нью-Йорке будет - обернулся вслед красивой девушке, она может на тебя в суд подать. Нех до маразма доводить.
Видео
Реклама
Новости партнеров