• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июня 2015, 11:45


В Валаамском монастыре наладили производство элитного сыра, запрещенного к ввозу в РФ

777 9
В Валаамском монастыре наладили производство элитного сыра, запрещенного к ввозу в РФ Фото: Фото из личного архива монаха Агапита
Видео: Ruptly

В Валаамском мужском монастыре в Карелии наладили производство элитных итальянских сортов сыра, которые сейчас запрещено импортировать в Россию.

В монастыре теперь делают твердый сорт итальянского сыра и мягкие сыры: качотту, рикотту, моцареллу и бьянку. 

Монахи прошли курс приготовления сыров в российском Институте Молочного производства в Москве и осенью ездили учиться сыроварению в Сан-Даниелею Теперь на Валаам приезжают на дегустацию итальянские мастера. Оборудование куплено в Швеции и Италии.

Делать сыр на Валааме решили еще до введения продуктового эмбарго Россией. Объемы производства позволяют обеспечивать сыром пока только сам монастырь и паломников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Комментарий удален
0
Алексей Нифонтов
А монахи зарплату получают? А пенсии?
Вообще, по-теме: церковная паства нередко голодает, спивается, мучается духовно и физически, а они сырок делают. Молодцы, что тут скажешь...
-6
Онаним
ОнанимВетеран100 комментариев
Действительно!
Продать все к чертям, и раздать бедным!
А самим идти побираться, чтоб как та паства!
3
Екатерина Вишняк
И де такая несчастная паства, не подскажете? Адрес конкретный назовите, плиз.
Только про бабулек не надо - старо, как мир.
У нас, например, небольшой приход. Поп на тачке, это да. И с айфоном.
Но голодающих прихожан - так, чтобы прямо физически мучались - нет. Наоборот, много вполне себе обеспеченных граждан в церковь ходят и даже на иномарках приезжают.
ЗЫ: я, если что, к церкви отношусь без фанатизма, более того - достаточно скептически. Да, церковная элита сильно раздражает, а истинно верующих людей найти сложно (как там Задорнов сказал? "Они не в Бога верят, а в церковь ходят"?;)). Но разговоры про бедствующую паству (априори же имеется в виду, что попы объедают ВСЕХ, да?) раздражают не меньше, потому как с реальностью эти разговоры не имеют ничего общего.
3
Алексей Нифонтов
Не читала, но осуждаю))
Грубо говоря, сколько торчков в РФ знаете? Сколько конченных алкашей? Сколько брошенных детей? Сколько людей с психологическими и физическими травмами (бывших сидельцев, инвалидов, жертв насилия)?
Мой пост был о том, что "делать итальянский сырок" - это не то, ради чего существует церковь, вера и верующие. Скаите, в чем я не прав
-6
Бубнов  Максим
Ты не прав в том , что исходишь на говно из-за банальной новости , что в некоей обители начали делать сыр , натягивая на эту , в общем-то тривиальню новость , экзистенциальные проблемы существования любого общества .
5
Алексей Нифонтов
Согласен.
1
Екатерина Вишняк
//Сколько конченных алкашей? Сколько брошенных детей? Сколько людей с психологическими и физическими травмами (бывших сидельцев, инвалидов, жертв насилия)?//
Сколько и где? "Имя, сестра, имя" (с) Если вы говорите "в общем", т.е., о ситуации на всем постсоветском пространстве, то это разговор ни о чем, конечно.
//Мой пост был о том, что "делать итальянский сырок" - это не то, ради чего существует церковь, вера и верующие///
Про сырок: в чем-то соглашусь, ибо рекламу монахи себе сделали нехилую, да. Но с другой стороны, монастыри вообще производят все СВОЕ. Чем и живут.
//ради чего существует церковь, вера и верующие//
За церковь не скажу, ибо я в этом институте тоже давно разочаровалась, но верующие - вообще-то, каждый сам за себя. Вопрос в том, как выражается чья-либо вера. Кто-то просто тихонько молится, памятуя о "спасись сам, вокруг тебя спасутся другие", а кто-то имеет возможность помогать ближнему.
4
Алексей Нифонтов
Плохо, когда каждый сам за себя. +
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Если кто производит сыр, так разве им в упрек ставят количество торчков в РФ или конченных алкашей или брошенных детей ?
Если рассказали о монахах производящих сыр так почему им ставят в упрек это ? странно ...
А Вы знаете сколько среди монахов бывших торчков в РФ или бывших конченных алкашей или брошенных детей , через труд ежедневный исправленных выздоровевших и обретших себя и Бога ?
И может знаете скольким ближним они реально фактически помогают делами и словами из числа торчков в РФ или конченных алкашей или брошенных детей ?
И самый простой вопрос: А Вы сами своими силами и своими трудами уже производите сыр ? или что-то другое полезное для общества производите ?
так что так ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров