• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2016, 19:28


В Вашингтоне назвали "Северный поток-2" угрозой энергобезопасности Евросоюза

850 7
В Вашингтоне назвали "Северный поток-2" угрозой энергобезопасности Евросоюза Фото: Reuters

Заместитель министра энергетики США Элизабет Шервуд-Рэндалл в интервью информационному интернет-порталу EurActiv в четверг заявила, что проект газопровода "Северный поток-2" ослабит энергетическую безопасность Евросоюза.

"Это удвоение одного трубопровода из одного источника, вместо того, чтобы создать несколько маршрутов из нескольких источников по всей этой территории, не представляет собой повышение энергетической безопасности Европы. И это, конечно, также лишает Украину очень важных транзитных сборов, которые являются существенными с точки зрения бюджетных проблем Украины", — сказала замглавы Минфина США.

По ее мнению, Европарламенту следует принять закон, по которому любые частные двусторонние переговоры или соглашения будут рассматриваться и получать одобрение с точки зрения энергетической безопасности всего ЕС.

Отметим, что ранее соглашение по "Северному потоку-2" неоднократно критиковали высокопоставленные лица стран Восточной Европы, в том числе Украины. Так, 16 марта стало известно, что представители Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и Литвы подписали письмо в адрес главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, в котором выступили против реализации "Северного потока-2".

В ответ на это компания-оператор Nord Stream 2 AG заявила, что обращение ряда стран-членов ЕС к главе Еврокомиссии основано на ряде заблуждений. По оценкам самой компании, "Северный поток-2" должен увеличить энергобезопасность Европейского союза и позволить расширить конкуренцию на рынке строительства региона.

Проект "Северного потока-2" предполагает строительство от побережья России через Балтийское море до побережья Германии двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров управляющей компании должны войти "Газпром" (с долей 50%), OMV, Shell, BASF/Wintershall, E.On и Engie (по 10%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Сергей Олорин
Я вот думаю: если неподалеку второй магазин торговой сети откроется, то это мою пишевую безопасность снизит?
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
главная угроза европиойдам это укропия транзитёр! они воры и шантажисты! и все это знают, только малость бухтят по инерции солидарности, мол мы своих не бросаем) и не больше!
2
Zina Kubina
Zina KubinaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А США каким боком имеет отношение к Северному потоку?
1
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
39регион Рябец Илья
Им свой СПГ впаривать Европе по несусветной цене надо.
0
Алекс Про
Да понятное дело... Плохой поток, плохой ;-).
Надеюсь, у немцев хватит яиц сопротивляться давлению пиндосов и их еврошавок. Ибо выгоды для Uермании от проекта просто колоссальные.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров