• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 04:15


В Вашингтоне просят Конгресс разрешить продажу нефти из стратегического резерва

984 9
В Вашингтоне просят Конгресс разрешить продажу нефти из стратегического резерва Фото: reuters.com

В Белом доме выступили с инициативой разрешить продажу нефти из стратегического резерва США. С этой целью в Конгресс страны направлен соответствующий законопроект.

По идеи Администрации Барака Обамы, вырученные средства можно будет направить на реформирование и модернизацию системы стратегического нефтяного резерва.

"Администрация подтверждает исключительную важность обеспечения инвестиций, необходимых для модернизации стратегического нефтяного резерва, чтобы гарантировать, что он продолжает поддерживать энергетическую безопасность США", — сказано в обращении Белого дома.

Более завуалированно целью такого решения может быть создание дополнительного давления на мировой нефтяной рынок с целью еще больше понизить цены на нефть, чтобы увеличить давление на российскую экономику.

Стратегический резерв США является самым крупным хранилищем нефти в мире. Он возник в результате давления стран-членов ОПЕК, которые в 70-х годах не хотели поставлять нефть странам, поддерживавшим действия Израиля в конфликте с Сирией и Египтом. В ответ на это президент Джеральд Форд издал 22 декабря 1975 года указ "Energy Policy and Conservation Act", который положил начало созданию стратегических нефтяных резервов США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ага, удачи.
0
Джонни Рикко
Я вот одного не пойму, сейчас в Белом Доме, хоть один нормальный аналитик или экономист остался, такое ощущение складывается, что там сплошь враги Америки, что не делают, все только усугубляет положение США, хотя чем быстрее они загнутся, тем легче станет миру...
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Ну да, нефть, закупаемую в резерв на пике цен, продавать в момент наибольшего падения цен очень выгодно! С такими бизнес-идеями США быстро обанкротятся
0
Сергей Будников
Они запасали нефть на "черный день", и если сейчас хотят достать заначку, значит "черный день" уже пришел!
0
sonatil ibn hattab
Какие бы цели не озвучивались, ясно одно: перенасыщение рынка реальной нефтью - блеф, который и был сейчас раскрыт. Наиболее вероятно, что сделано это умышленно. Стратегический запас ради афер никто распечатывать не будет, но сигнал послан с целью повышения цен на нефть, дабы продлить агонию сланца.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Скорее всего все и связано со сланцем. Так запустили в эфир информацию, что добыча сланца возобновилась, что новые буровые ставят... Ох вы там добалуетесь, ох до извлекаетесь...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
знаем мы ваши тухлые задумки=) нефть валите, ну давайте давайте прите на танк с вилами=) вам что мы, что сауды спасибо скажем=)
-1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
)) вот Техас взвоет
1
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Да и нам не сладко,олигархам,да нефтянимкам
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров