• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2015, 04:40


В Великобритании определились с датой голосования по участию своих ВВС в Сирии

261 1
В Великобритании определились с датой голосования по участию своих ВВС в Сирии Фото: reuters.com

В британском парламенте голосование по вопросу участия ВВС Великобритании в военной операции против «Исламского государства» в Сирии запланировано на 2 декабря. Об этом сообщил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, пишет агентство ТАСС.

Так, Кэмерон рассказал, что в парламенте большинство депутатов уже готовы выступить в поддержку начала бомбардировок ИГ и в Сирии, а не только в Ираке. В противном случае эта операция будет бессмысленной, так как исламисты в обеих странах ведут активную деятельность и не признают государственных границ. Поэтому для уничтожения ИГ следует вести бомбардировки одновременно и в Ираке, и в Сирии.

«Участие в операции международной коалиции в Сирии - в национальных интересах Соединенного Королевства, поскольку само существование ИГ представляет угрозу для страны», - пояснил британский премьер.

В прошлом году британский парламент разрешил вести бомбардировки по боевикам ИГ в Ираке, в то время как на территорию Сирии принятый документ не распространялся.

Напомним, что организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Бомбить будут пустыню, как и США? Интересно, после голосования обратятся в СБ ООН за разрешением или так же как и Америка, по принципу вседозволенности?
               Брат II
Комментарий удален
2
Видео
Реклама
Новости партнеров