• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 05:48


В Великобритании открыли доступ к секретным записям Маргарет Тэтчер

462 1
В Великобритании открыли доступ к секретным записям Маргарет Тэтчер Фото: reuters.com

Личные рукописи одной из самых ярких британских политиков, занимавшей пост премьер-министра Великобритании 11 лет, Маргарет Тэтчер стали достоянием общественности, пишет Daily Mail.

Глава Художественного совета Великобритании Питер Базальджетт отметил, что "вне зависимости от политики, мы должны признать, что Тэтчер — крупная историческая фигура. Ее записи присоединятся к бумагам Черчилля и будут доступны ученым, исследующим XX век".

Среди ставших доступными документов – записи о дружеских отношениях с последним генсеком СССР Михаилом Горбачевым, об участии Тэтчер в похоронах Константина Черненко в марте 1985 года.

Также, впервые британцы узнали о переживаниях Тэтчер во время Фолклендской войны 1982 года, когда после высадки аргентинских военных на острова, премьер направила туда свои вооруженные силы.

"Оперативная группа высадилась так быстро и действовала так эффективно, что мир был ошарашен, а мы были горды и чувствовали себя настоящими британцами. В Сан-Карлосе развевался британский флаг. Мы вернулись на Фолклендские острова. Мое сердце ликовало, но я переживала из-за пострадавших", - сделала тогда запись Тэтчер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Сафонов
неоднозначная фигура
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров