• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Декабря 2015, 16:22


В Верховном суде РФ урезали пенсии брянских чиновников

796 7
В Верховном суде РФ урезали пенсии брянских чиновников Фото: Российская газета

Верховный суд РФ принял решение снизить пенсии для брянских чиновников. Кроме того, вслед за Брянской областью лишиться персональных пенсий могут бывшие чиновники высшего звена и в других российских регионах, сообщает "Российская газета".

Издание сообщает, что экс-замы губернатора Брянской области, руководители регионального парламента и другие бывшие начальники в количестве 60 человек были лишены так называемых золотых парашютов - дополнительных пенсионных начислений, размер которых составлял от 80 до 140 тысяч рублей в месяц. Вместе с обычной пенсией суммы выплат составляли по 200 тысяч рублей в месяц.

В Верховном суде РФ приняли принципиальное решение и отменили принятый в 2005 году региональный закон о специальных пенсиях чиновников высшего звена. По словам проректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы Александра Сафонова, данный прецедент может иметь далеко идущие последствия. Почти в каждом российском регионе чиновникам высшего звена предоставляют существенные льготы по пенсионному обеспечению. При этом согласно федеральному законодательству расходы на аппарат могут быть ограничены, если регион - дотационный. Таковых в России подавляющее большинство, а донорами остаются только 8, включая Тюменскую область с двумя автономными округами. Следовательно, теперь практически повсеместно можно через суд инициировать отмену спецпенсий для чиновников. Тем более что экономическая ситуация обязывает, добавил Сафонов.

По мнению советника президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Олега Колобаева, в нынешних условиях развивать корпоративные пенсионные системы специально для чиновников просто неэтично и неприлично. Другое дело - вводить их для врачей и учителей региона, в пример эксперт ставит Ханты-Мансийский АО.

Брянской историей уже заинтересовались прокуроры из других регионов. Представители "Единой России" и ОНФ сообщают о завышенных "парашютах" для бывших областных руководителей. "Мы долго добивались, чтобы суд с нами согласился, - сообщила "РГ" представитель областной прокуратуры Наталья Богданова. - Однако в областном суде решили, что несправедливые нормы не противоречат законодательству, так как областной бюджет является бездефицитным. Мы же ссылаемся на его несбалансированность и на его фактический дефицит".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcvxcv ncvn
xcvxcv ncvnС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Этих чиновников не на "парашюты", а на золотые колы посадить надо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Хрен ты их посадишь,у них золотые щиты
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
В смысле золотые трусы? ))
Со стразами.
0
Артур Сулейманов
Жаль что не самих чиновников....урезали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А про других забыли ,особенно московских.
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
С учётом того, что в регионах у власти в основном представители ЕР, их попытка примазаться к борьбе с золотыми парашютами, которые они сами же и назначили, выглядит комичной.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров