• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября, 22:18


В ВСУ пожаловались на ненависть жителей Донбасса к украинским силовикам

1 381 0
В ВСУ пожаловались на ненависть жителей Донбасса к украинским силовикам Фото: Reuters

Командующий оперативно-тактической группировки "Мариуполь" ВСУ полковник Эдуард Москалев в интервью порталу online.ua в понедельник рассказал, что жители подконтрольной киевским властям части Донбасса ненавидят украинских силовиков.

"Бывало такое, что, когда, к примеру, мы в Дебальцево заходили — народ нас очень нехорошо встречал. Знаете, я за всю свою жизнь никогда раньше не видел таких ненавидящих взглядов. Когда на тебя смотрят — а тебя аж пронизывает от ненависти в глазах смотрящих", — сказал Москалев.

По его словам, жители Донбасса часто передавали ополченцам информацию о передвижениях украинских военнослужащих, что затрудняло им ведение боевых действий.

Напомним, что в конце августа депутат Верховной Рады Виктория Сюмар предложила провести всеукраинский референдум о будущем Донбасса. При этом она отметила, что население региона ненавидит Украину, поэтому в ближайшие пять лет Киев точно не сможет восстановить контроль над утраченными территориями.

С апреля 2014 года украинские власти проводят в Донбассе так называемую "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 9 тысяч человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
ЗРАДА какая-то - они же клялись что Россия оккупировала Донбасс, а тут жалуются что на них как на оккупантов смотрят. Слив конкретный.
0
Добрый Злодей
Интересно, за что их могут ненавидеть? Они ведь какие лапочки - и сумки до дома донесут и старушку через дорогу переведут.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
О это ж восхитительно,с начало людей режут насилуют расстреливают потом бомбят,далее лишают последнего куска хлеба,потом планируют воду отравить,и это под постоянными обстрелами и смертями близких и родных,как то странно что местные так неадекватно реагируют,еще электроэнергию надо отключить и запретить вообще всякое передвижение что б поняли кого любить необходимо.Я думаю тут столкнулось веками выращиваемое у хохлов лизоблюдство рабское с непониманием свободного человека который в любой момент тысячилетиями мог уйти куда вздумается и пережить,а у хохлов идти не куда вот и выживали кто ниже кланялся полякам да татарам да ноги целовал,вот и логика их убогая,от этого.Сортировка шла по определенным признакам,собаководы за десяток поколений новые породы выводят,вот и с хохлами то же самое,отбор шел самых безхребетных и низких духом.
6
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Только одно но, в том что Донбасс заселяли с появлением металлургии. Юзовка (в последствии Донецк) начиналась вокруг металлургического завода. И сейчас проходная ДМЗ находится всего в 2-3 км от центральной площади имени Ленина.
Так что у нас живет население не знавшие панов польских и набегов турецких. У нас живет изначально свободный народ. А Мариуполь был основан греческими переселенцами, ушедшими под защиту Российской империи от турецкого притеснения в тогда еще турецком Крыму. Вывел греков великий подвижник и аскет Игнатий. Его сейчас так и называют св. Игнатий Мариупольский. Выход готовился в тайне от турок, выходило много тысяч народу и не нашлось не одного предателя среди них. Вот их потомки живут по селам и городам при Азовском море.
6
Аноним
Аноним
Великобритания
Да только ли Донбасс? Этих орлов ещё с Одессы-Днепра-Запорожья-Харькова пару лет назад "вели", Сушка только на взлёт рулила - там её уже встречали, а по городам передавали: "прошла - прошла - прошла..."
Укры, вы же сами это делали, когда была АТО-1, тогда вы это доблестью считали. Слова той же Вики о том, сколько раз армия может "выстрелить в свой народ", репостили повсюду. А теперь те, кто буквально вас зеркалит - "сепары"? Ну нельзя же сограждан настолько за унтерменшей держать. Поздравляю, теперь полстраны - чужой народ, да и среди вас "не всё так однозачно". Мыздобулы, или как?
2
Олег Олегыч
И чего жалуются? Они этого сами настойчиво и убедительно добивались. Что посеешь - то и пожнёшь.
2
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
И кто же это будет оккупантов любить?
4
Надежда Семеновская
Украина является единственной страной в мире, где власти официально просят народ НЕ БИТЬ своих военнослужащих,и вроде даже лекции какие-то народу собираются читать. Решили после того, как в Днепре [censored] АТО дали в опере по тыкве молотком.
Слава Украине! Никто так еще не прославился.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров