аналитика
11 Апреля 2015, 12:41


В ВСУ признают без вести пропавшими даже тех, с кем есть связь, считают в ДНР

1 241 2
В ВСУ признают без вести пропавшими даже тех, с кем есть связь, считают в ДНР Фото: twitter.com/IA_REGNUM

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что украинские суды признают без вести пропавшими солдат ВСУ, родственники которых знают об их местонахождении и регулярно поддерживают с ними связь. Об этом Морозова заявила на брифинге для журналистов в Донецком агентстве новостей.

Омбудсмен рассказала, что последний подобный случай произошел с семьей из города Херсона. Морозовой позвонила женщина, которая рассказала, что её попросили явиться в местное отделение МВД Украины и написать заявление о том, что ее сын, служивший в ВСУ, без вести пропал. Однако женщина знает где находится её сын — он у ополченцев ДНР в городе Снежной и мать поддерживает с ним связь раз в неделю, отмечает Regnum.

При этом такая абсурдная ситуация грозит издержками родственников тех, кого Киев ложно признает без вести пропавшими. Морозова рассказала, что в Днепропетровске прошел суд, который признал без вести пропавшим одного военнослужащего. При этом суд начался вопреки заявлениям матери этого военнослужащего о том, что её сын в плену и у нее есть с ним связь. Судья все равно признал его без вести пропавшим и выписал матери штраф за неявку в суд в качестве свидетеля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
lludmula lludmula
... По совету подружки купила для мужа Норвежское средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один вот нашла где дешевле
( http://suo.im/ajx69 ), зачем переплачивать ведь эфэкт тот же.Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.
Николай Перов
Наверное скоро примут решение расстреливать членов семей,того кто перешёл на сторону повстанцев.
Видео
Реклама
Новости партнеров