• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2016, 12:45


ВТБ прокомментировал ситуацию со штрафом США

1 370 0
ВТБ прокомментировал ситуацию со штрафом США Фото: reuters

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) оштрафовала российский банк ВТБ после пересмотра правил заключения сделок на бирже, сообщает ТАСС.

CFTC обвинила банк ВТБ и "ВТБ Капитал" в совершении фиктивных сделок по рублевым фьючерсам и предписала банку выплатить штраф в $5 млн.

"Биржевые сделки, которые попали под расследование комиссии по торговле товарными фьючерсами США, осуществлялись по правилам Чикагской биржи и никаких претензий до недавнего времени не вызывали. Но около года назад комиссия подала иск против одного из западных банков, вменяя ему серьезные обвинения при проведении транзакций. Скорее всего, этот прецедент заставил CFTC пересмотреть практику совершения подобных сделок на бирже и впоследствии ввести запрет на адресные операции внутри одной группы", - отмечается в пресс-релизе российского банка.

"Проведя ряд встреч с "ВТБ Капитал" в Нью-Йорке, Канзасе и Вашингтоне, комиссия пришла к выводу, что банк действовал абсолютно в рамках существовавшей на тот момент рыночной практики. Однако, вследствие пересмотра правил заключения сделок на бирже, комиссия решила не признавать корректной работу группы по некоторым ранее заключенным сделкам", - добавили в пресс-службе ВТБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Крутяк, чем больше наших "долбоклюев" будут штрафовать и изымать деньги под благовидными предлогами, тем быстрее прийдет понимание сплотиться вокруг президента и слушать что он говорит.
0
Алексей Дан
Крутяк, чем больше наших "долбоклюев" будут штрафовать и изымать деньги под благовидными предлогами, тем быстрее прийдет понимание сплотиться вокруг президента и слушать что он говорит.
0
Авдотья Рязаночка
Завлечь к себе иностранных инвесторов, контролировать международные финансовые потоки, менять на ходу правила проведения финансовых операции и обогащаться за счет штрафования за "нарушения" новых правил, допущенные до их введения - вообще-то это называется злоупотреблением доверием и во всем мире преследуется по закону. Но "он же памятник, кто ж его посадит". А потому все платят и молчат, а "преступник" еще больше наглеет.
1
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Америкосы возомнили себя вершителями судеб человеческих и давай всех штрафовать.А не надорвутся?По моему уже надорвались!То ли еще будет,у самой "ВЕЛИК-ой" нации сбродов.У Америкосов,остается единственный выход,это 3-я Мировая война,ибо транснациональные компании прекрасно видят,что они в мировой жопе.Запасов золота не хватает на долги.И если хотя бы Китай,выбросит СШП-ские долговые обязательства на рынок,им глубокий каюк!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров