• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2015, 13:26


В Якутии жители требуют свободного проезда по трассам нефтяников

383 4
В Якутии жители требуют свободного проезда по трассам нефтяников

фото: http://cs11097.vk.me/

Около 60 человек вышли на акцию в Ленском районе Якутии, требуя беспрепятственного проезда по технологическим трассам нефтяных компаний – "Сургутнефтегаза" и "Транснефти", сообщили в районной администрации.

Технологические трассы являются частными и относятся к категории дорог необщего пользования. В связи с этим взимается плата за их использование. При этом жителям района при предъявлении документов дано право бесплатного проезда по этим трассам, так как эти дороги - единственные, связывающие четыре поселка с райцентром.

Это право, впрочем, не хочет признавать "Сургутнефтегаз". По словам представителей компании, "все земельные участки, занятые нефтепромысловыми объектами, расположенными на месторождениях нефти и газа, предоставлены "Сургутнефтегазу" в постоянное пользование, либо в аренду", и они "в соответствии с законодательством РФ относятся к опасным производственным объектам, на которые не допускается проникновение посторонних лиц".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дозорный
В прокуратуру. Таких прецедентов полно уже было.
0
Кактотак
"Сургутнефтегаз" не понимает различия между нефтепромысловыми объектами (как объектами повышенной опасности) и дорогами между ними???? Или просто слегка охренел? Или оптом скупил всю местную прокуратуру?
0
Житель средней полосы России
Заметка какая-то кособокая и скомканная: почему митингуют местные жители - понятно. Почему технологические дороги являются единственными и безальтернативными - не понятно. Почему руководство не разрешит проезд для местных бесплатно - не понятно. И т.д.
0
Максим Исаев
Да ноу проблем. Пусть тогда "Сургутнефтегаз" за свой счет построит дороги общего пользования к райцентру. Раз они такие законники. Кстати, земельный участок опасным производственным объектом быть не может. Только то, что на нем расположено.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров