• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 07:44


В Японии готовятся к отречению императора от престола

775 0
В Японии готовятся к отречению императора от престола Фото: reuters.com

Японские власти начали процедуру подготовки к добровольному отречению от престола действующего императора Японии Акихито, передает агентство Киодо, ссылаясь на собственные источники в правительстве Японии.

Для указанной цели японские власти создали специальную комиссию, которая будет рассматривать разные возможные решения для процедуры добровольного отречения от престола, так как ничего подобного в истории Японии не было ранее.

Сообщается, что власти планируют специально разработать новую законодательную основу для отречения императора от "хризантемового трона", однако рассчитывают, что это будет одноразовым действием. С этой целью будут внесены изменения в закон об императорской семье.

Напомним, в августе текущего года император Акихито, которому исполнилось 82 года, в своем обращении к народу пожаловался на состояние здоровья и свой возраст, которые не позволяют ему в полной мере выполнять роль "символа государственности". По словам Акихито, именно состояние здоровья подвигло его оставить "хризантемовый трон".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Самое интересное, сейчас ему отрекаться воспрещается. Хоть болея , должен управлять,зачем такое придумали?? Человек например сломает ногу и плохо заживёт и не сможет толком передвигаться, нет должен мотаться туда-сюда, а если чего серьёзней??
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Есть такое слово традиция. Для Японии император всегда был символом нации, и его род непрерывен. Даже во времена, когда император вообще не обладал никакой властью ни один из сёгунов не посмел прервать их род и посягнуть на звание императора, максимум сёгун. Добровольное отречение это что-то ломающее культуру. Для них это сродни заявлению - "Я отказываюсь быть человеком, теперь я кактус", но чувак, чтобы человек не заявил, он не перестал быть от этого человеком. Так и император в Японии не может перестать быть императором с культурной точки зрения.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров