аналитика
18 Октября 2016, 07:44


В Японии готовятся к отречению императора от престола

777 0
В Японии готовятся к отречению императора от престола Фото: reuters.com

Японские власти начали процедуру подготовки к добровольному отречению от престола действующего императора Японии Акихито, передает агентство Киодо, ссылаясь на собственные источники в правительстве Японии.

Для указанной цели японские власти создали специальную комиссию, которая будет рассматривать разные возможные решения для процедуры добровольного отречения от престола, так как ничего подобного в истории Японии не было ранее.

Сообщается, что власти планируют специально разработать новую законодательную основу для отречения императора от "хризантемового трона", однако рассчитывают, что это будет одноразовым действием. С этой целью будут внесены изменения в закон об императорской семье.

Напомним, в августе текущего года император Акихито, которому исполнилось 82 года, в своем обращении к народу пожаловался на состояние здоровья и свой возраст, которые не позволяют ему в полной мере выполнять роль "символа государственности". По словам Акихито, именно состояние здоровья подвигло его оставить "хризантемовый трон".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Самое интересное, сейчас ему отрекаться воспрещается. Хоть болея , должен управлять,зачем такое придумали?? Человек например сломает ногу и плохо заживёт и не сможет толком передвигаться, нет должен мотаться туда-сюда, а если чего серьёзней??
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Есть такое слово традиция. Для Японии император всегда был символом нации, и его род непрерывен. Даже во времена, когда император вообще не обладал никакой властью ни один из сёгунов не посмел прервать их род и посягнуть на звание императора, максимум сёгун. Добровольное отречение это что-то ломающее культуру. Для них это сродни заявлению - "Я отказываюсь быть человеком, теперь я кактус", но чувак, чтобы человек не заявил, он не перестал быть от этого человеком. Так и император в Японии не может перестать быть императором с культурной точки зрения.
Видео
Реклама
Новости партнеров