• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 12:20


В Японии почтили память жертв ядерной атаки США

296 4
В Японии почтили память жертв ядерной атаки США Фото: reuters
В японском городе Хиросима почтили память погибших 70 лет назад жителей города в результате сброса американцами атомной бомбы, сообщает телеканал NHK. В траурной церемонии в Мемориальном парке Мира приняли участие более 55 тыс. человек.
Кроме того, Хиросиму посетили делегации из 100 стран мира, в том числе и из США, на церемонию пришли японские политики и общественные деятели. Ровно в 8 часов 15 минут и одну секунду по местному времени — в это время произошел взрыв атомной бомбы «Малыш» — была объявлена минута молчания.
Премьер-министр страны Синдзо Абэ подчеркнул, что Япония полна решимости достичь мира без ядерного оружия. К этому будут приложены все усилия, заверил он. В частности, Япония подготовит резолюцию о полном отказе мира от ядерного оружия и представит ее на рассмотрение Генассамблеи ООН.
Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи поместил в кенотаф список из 297 тыс. человек, пострадавших от взрыва атомной бомбы.
Напомним, атомные бомбардировки американцами Хиросимы и Нагасаки — единственные в истории человечества примеры боевого применения ядерного оружия. Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay» доставил и сбросил на Хиросиму атомную бомбу «Малыш» эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. В момент взрыва погибли более 70 тыс. человек, однако от последствий лучевой болезни в последующие годы скончалось не менее 200 тыс. человек.
Ранее, PolitRussia сообщила о том, что Спикер Госдумы Сергей Нарышкин убежден в необходимости международного военного трибунала по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бабшанов Марат
Можно лишь посочувствовать японцам, а особенно тем кто не помнит почему и кто на них сбросил эти ядерные бомбы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кстово
показуха. японцы чмыри, если не могут предъявить ничего серьезного. зачем вообще писать об этом?
2
Кирилл Липник
Думаю что у них в новостях не упоминают что бомбу сбросили именно пиндосы, а говорят что то типа "день атомной бомбардировки"... Негоже рабам на хозяев тявкать.
2
просто сказочник
Очень возможно, вы правы. Реальный факт: большинство молодёжи в Японии уверены, что бомбы на них сбросил СССР, а США был их союзником в Великой Отечественной.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров