• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 13:30


В Йемене нанесены авиаудары по госпиталю "Врачей без границ"

1 036 12
В Йемене нанесены авиаудары по госпиталю "Врачей без границ" Фото: Reuters

Представители международной организации "Врачи без границ" заявили, что минувшей ночью по зданию госпиталя в йеменском городе Саада были нанесены несколько авиаударов. 

"Прошлой ночью несколько авиаударов были нанесены по нашему учреждению в йеменской Сааде, внутри учреждения находились сотрудники и пациенты", — говорится в сообщении на официальной странице организации в сети микроблогов Twitter. 

О жертвах и пострадавших в результате инцидента пока не сообщается.

Напомним, что 3 октября больница международной организации "Врачи без границ" была разрушена в результате атаки американских ВВС по городу Кундуз в Афганистане. На момент авиаудара в ней находилось свыше 100 пациентов и 80 врачей. В результате бомбардировки погибли 30 человек, еще 40 пострадали. 

Позднее командующий американскими войсками в Афганистане Джон Кэмпбелл признался, что вооружённые силы США обстреляли больницу в Кундузе, но сделали это "по ошибке".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
что-то темнят Пентагон и Врачи... На первый взгляд рисуется картинка бескорыстной организации, разбомбленной глупыми пиндосами. Врачи, конечно, делают благое дело, только все ли мы знаем? Настолько ли они не зависимы и безобидны? Карла дель Понте открыто писала о связи Врачей с грязными делами с изъятием органов во время войны в Косово. Эти ребята постоянно в зоне конфликтов, вполне могут заниматься разведкой, помогая раненым и больным, одно другому не мешает. Не просто же так их из Донецка выставили. Да и из Москвы резкой критики нет, не каждый день амеры такую информационную бомбу дают...
2
Максим Боржомов
а с эболой что? тоже появилась там где эти врачи? тамошние лидеры прямо обвинили врачей без границ в создании этой эпидемии.
0
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Вот истинное лицо Лауреатов Нобелевской премии мира... Они вместе с Барри очернили эту премию
0
Максим Боржомов
некоторые мыслители причисляют "врачей без границ" к зоне ответственности некоего "глобального предиктора"(мировой элите), который является врагом США. правда и нашим врагом тоже. это что-то вроде претензии США, что мы тут главные. http://wiki-kob.ru/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
1
sonatil ibn hattab
Упс, опять ошибочка вышла =))
0
Михаил Котов
амеры опять извиняться будут....
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Владимир Волгин
берут пример с авторитетов. ) кто б сомневался.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
интересно...Саманта Пауэрс что нибудь прокудахтает по этому поводу?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Она бы прокудахкала, если бы удары нанесли Сирия, Иран или Россия. А так она промолчит, что бы не показаться идиоткой. Демократия, понимаешь.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Врачи без границ" уже внесены в список террористических организаций?
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
судя по всему, они скоро будут занесены в "Красную книгу". в этой новости не написано, но по радио слышал что нанесены удары опять коалицией...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров