• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 11:10


В Юго-Восточной Азии возросло число нападений пиратов на суда

266 3
В Юго-Восточной Азии возросло число нападений пиратов на суда Фото: https://twitter.com/zvezdanews
Видео: Reuters

Власти Малайзии ведут переговоры с пиратами, захватившими грузовой танкер с экипажем. На нем находились 22 работника. Об этом рассказал командующий ВМС Малайзии Тан Джафар. Военные убеждают пиратов сдаться. Известно, что команда танкера жива и здорова. Судно перевозило 7 тыс. тонн бензина из одного штата в другой и пропало 11 июня. Это уже второй случай за месяц на этом же маршруте. Морские власти всех Юго-восточных азиатских стран помогали искать судно. В итоге его обнаружили с воздуха, при этом оно было "переименовано и перекрашено".

Нападения пиратов на торговые корабли в Азии увеличиваются. С января по май было 80 таких случаев, это больше на 20 процентов, чем за такой же период 2014 года.

В отчете Международной торговой палаты за 2014 год отмечено увеличение количества пиратских атак в Юго-Восточной Азии. За первое полугодие там было 116 попыток захватить корабли. На общем фоне снижения пиратской активности в мире, обусловленной успехами военно-морских сил разных стран, наблюдается рост нападений на суда в Индонезии и Малайзии. Эксперты отмечают, что в Юго-Восточной Азии пираты специализируются на захватах танкеров, транспортирующих топливо. Они атакуются прямо в море и угоняются. Ранее пираты нападали на суда, стоящие на якоре и забирали ценности экипажа. 

По данным Международного морского бюро, нападения пиратов на нефтяные танкеры происходят в Юго-Восточной Азии раз в две недели, это самый опасный в мире регион для судоходства. Вопрос с пиратством в Юго-Восточной Азии стал особенно острым. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Малаккский пролив - это пиратский регион. Неудивительно, что с каждым годом все только хуже, грузоперевозки-то растут. К каждому кораблю флот не приставишь, но можно нанять ЧВК. Кстати, есть российский ЧОП (ЧВК?) «Моран Секьюрити Групп» который этим и занимается.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
За год пропало 2 Малайзийских самолёта , растёт пиратство , похоже Малайзия кому - то мешает , географически -это камень в Китайский огород !
0
Павел Полозок
Китайцы особо не заморачиваются, топят не разбираясь.. Чай не европейцы у Африканского рога.. Вангую, пираты быстро кончатся..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров