• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 00:19


В Запорожье коммунистические памятники намерены пустить с молотка

217 3
В Запорожье коммунистические памятники намерены пустить с молотка Фото: twitter.com

Запорожский горсовет предлагает депутатам устроить аукцион по продаже коммунистических памятников. Об этом сообщает УНН.

Чиновники уверены, что такие торги помогут городу не только сэкономить на демонтаже монументов, но и значительно пополнить казну. Так, например, ранее в горсовете заявили, что стоимость запорожского памятника Ленину оценивается в более, чем 9 млн гривен. Однако, власти города при этом не уточнили, есть ли покупатели на данный лот с такой ценой.

Стоит отметить, что Запорожье пока является единственным украинским городом, кроме Донецка и Луганска, где памятники вождю пролетариата не демонтировали.

Кроме памятников в Запорожской области под действие закона о декоммунизации подпадают около 1500 улиц, однако были переименованы на данный момент всего 7.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
В Запорожье с Лениным связаны следующие названия: Ленинский район, проспект Ленина, площадь Ленина, остров Ленина, ДнепроГЭС Ленина, водохранилище Ленина, улица Иллича, порт Ленина. Можно всё переименовать, а через время их создание причислить к достижениям потомков великих "У" (в первый раз что ли). Ещё можно прикрыть всю металлургию, химпром и т.п. и заявить о "великих" достижениях в борьбе за экологию региона. Как следствие этого, увеличившуюся преступность и падение уровня жизни аборигенов списать на "ватный менталитет", использование "собачьей мовы", "совковость" и т.п.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Одеть Ленина в вышиванку... это ж каким мозгом нужно располагать=) О же в плаще.... А внизу рабочие, почему ни по форме? Быстро вышиванку и флаг европы в руки.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Что-бы быть последовательным, Ильич указывает на ДнепроГЭС им. Ильича. Будут ли плотину демонтировать, как советский памятник?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров