• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 08:39


В Жуковском представят первый российский "Стелс"

1 693 14
В Жуковском представят первый российский "Стелс" Фото: reuters
На авиасалоне «МАКС-2015» в подмосковном Жуковском, который откроется 25 августа, широкой публике будет впервые представлен самолет конструкторского бюро «МиГ» - больше известный в кругу специалистов как «Изделие 1.44» - соответствующее сообщение появилось на сайте телеканала "Звезда". 
Со слов конструктора, этот самолет следует называть – многофункциональный фронтовой истребитель. Работы по созданию МФИ начались еще в конце 70-х годов прошлого века. Перед конструкторами МиГа стояла задача создать принципиально новый истребитель – многофункциональный, способный работать по наземным и воздушным целям, сверхманевренный, малозаметный во всех спектрах – визуальном, радиолокационном, тепловом и электромагнитном. Истребитель должен был обладать сверхзвуковой крейсерской скоростью, позволяющей осуществлять энергичную манеру воздушного боя, навязывание инициативы противнику и быстрое реагирование на меняющуюся тактическую обстановку.
Самолет успешно проходил испытания в 90-х, модернизировался, но раз за разом проект сворачивали.  
«Сейчас предпочтение отдается глубокой модернизации существующих истребителей, что обусловлено финансовой составляющей, - говорит Микоян. – Но я убежден, что России в ближайшее время будет нужен такой многофункциональный истребитель. Перспективы есть, осталось дело за заказами от ВВС».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
хорошая новость.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
чем это?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да хотя бы тем, что Микояновцы выбираются с задницы, в которую они попали еще в 90-е годы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
демонстрация макета почти что 30-летней давности не является таковым признаком. А говорит, как раз об обратном, к сожалению.
0
Не цензурно
На сегодняшний день уровень сложности военных и гражданских самолётов таков, что ни за3-4 месяца ни за 3-4 года вы кардинально новую или революционную машину не построите.Только испытания и доводка образца занимает от 2 до5 лет.
Поэтому ничего нет прискорбного ,что концепция нового самолёта могла быть предложена 40 лет назад. На тот момент могло просто не существовать технологий для её реализации,главное ,что она не отброшена совсем ,а прорабатывантся дальше в новых технологических реалиях.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"самолет успешно проходил испытания". 1 полет, даже без конкретной испытательной программы - это теперь называется "успешно проходил испытания".
-1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Все испытания проводятся на стендах к вашему сведению ! И лишь в полетах подтверждаются .
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
СЗИ заканчиваются летными испытаниями к вашему сведению. А тут до них даже не дошло.
Статических испытаний тоже не было - ибо для этого нужен еще один самолет. А не единственный летающий прототип.
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
К вашему сведению на стендах самолет еще называется изделием , не пройдя всех стендовых испытаний к полетам не может быть допущен , а статические испытания на стенде являются как раз заключительными после которых объект , изделие , прототип и т. д. становится самолетом . И с чего вы взяли что он в 1 экземпляре , вы его строили ? И еще если строят самолет то их должно быть не два , а целых три .
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Существует только один экземпляр.
Да неужели? вы мне утверждаете как должно быть, однако понятия не имеете как оно было. Летающий прототип (именно так он и назывался - прототип) был недоукомплектован многими системами. Это был исключительно показной полет. Машина, которая должна была быть в последствии поставлена на поток имела бы много различий с тем, что совершило 1 полет и было поставлено на прикол.
А кол-во построенных самолетов определяется программой испытаний. Сколько предусмотрено - + 1 на стат испытания
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну абзац...МФИ во-первых ни разу ни стелс. Немного сниженная заметность по сравнению в обычным планером, не более. Во-вторых, даже на 2000 год концепция уже считалась устаревшей. Позорище выставлять его на МАКС. Как демонстратор технологий он мог быть использован лет 20 назад
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Изделие 1.44 МФИ в серии должен был получить название МиГ-35. Первый испытательный полет был совершен в 2000 году. Здесь скорее всего речь идет о самолёте с шифром 1.46, с новым двигателем, авионикой и т.д. Журналисты не всегда вникают в тонкости.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сказочник вы однако. Макет не летающий будет представлен. А МиГ-35 изначально было зарезервировано под глубокую модификацию изделия 9.12, более известного как МиГ-29.
0
Дмитрий Александрович
если на его базе ЛФИ сбацают то да, а то Сухой давно уже опередил микояновцев...
2
vbn fghfg
vbn fghfgС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров