аналитика
11 Апреля 2016, 23:45


Валенса: братья Качиньские сами виноваты в авиакатастрофе под Смоленском

1 251 0
Валенса: братья Качиньские сами виноваты в авиакатастрофе под Смоленском Фото: Reuters

Бывший президент Польши Лех Валенса на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник возложил ответственность за авиакатастрофу под Смоленском на братьев Леха и Ярослава Качиньских. 

"Если победит правда, даю голову, что первыми из ответственных за смоленскую трагедию будут братья Качиньские", — написал Валенса, отметив, что те принимали "безответственные решения" и хотели "использовать Катынь для избирательной гонки".

Авиакатастрофа в Смоленской области произошла 10 апреля 2010 года. В ней погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского. 

В 2011 году МАК назвал технической причиной крушения решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системной — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Прокуратура Польши, в свою очередь, заявила, что непосредственной причиной катастрофы самолета Качиньского стали ошибки в действиях экипажа лайнера.

В феврале 2016 года глава Минобороны Польши Антони Мачеревич официально объявил о возобновлении работы по расследованию авиационного происшествия. Состав экспертной комиссии был расширен на 18 экспертов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Минуточку
да пусть хоть тысяча экспертов, пшековский президент все уже сказал.....
Видео
Реклама
Новости партнеров