• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2016, 23:45


Валенса: братья Качиньские сами виноваты в авиакатастрофе под Смоленском

1 251 0
Валенса: братья Качиньские сами виноваты в авиакатастрофе под Смоленском Фото: Reuters

Бывший президент Польши Лех Валенса на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник возложил ответственность за авиакатастрофу под Смоленском на братьев Леха и Ярослава Качиньских. 

"Если победит правда, даю голову, что первыми из ответственных за смоленскую трагедию будут братья Качиньские", — написал Валенса, отметив, что те принимали "безответственные решения" и хотели "использовать Катынь для избирательной гонки".

Авиакатастрофа в Смоленской области произошла 10 апреля 2010 года. В ней погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского. 

В 2011 году МАК назвал технической причиной крушения решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системной — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Прокуратура Польши, в свою очередь, заявила, что непосредственной причиной катастрофы самолета Качиньского стали ошибки в действиях экипажа лайнера.

В феврале 2016 года глава Минобороны Польши Антони Мачеревич официально объявил о возобновлении работы по расследованию авиационного происшествия. Состав экспертной комиссии был расширен на 18 экспертов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
да пусть хоть тысяча экспертов, пшековский президент все уже сказал.....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров