аналитика
19 Ноября 2014, 18:25


Валентина Матвиенко: закон о деофшоризации заставит компании платить налоги в России

340 1

Сегодня Валентина Матвиенко пообщалась с журналистами и рассказала им о том, что на сегодняшний день мер, принимаемых для борьбы с офшоризацией экономики, недостаточно. Она также прокомментировала уже одобренные поправки в Налоговом кодексе, нацеленные на пресечение уклонения от налогов путём использования низконалоговых юрисдикций.

Более того, спикер СФ напомнила о том, что  президент дал четкий указ: провести деофшоризацию экономики страны. В других странах эти меры уже приняты и успешно работают, в России же эта сфера остается все еще не до конца урегулированной.

Матвиенко сказал о том, что государство не запрещает работу с оффшорными компаниями, наставит на прозрачности такого сотрудничества и на уплате налогов исключительно в рамках российской юрисдикции.  Было отмечено, что на рассмотрении находится пакет законопроектов, которые были разработаны СФ совместно с Правительством. Содержание последних - отказ государства от финансовой поддержки компаний, зарегистрированных в иностранной юрисдикции, также ужесточение уголовной ответственности, наступающей в случае неуплаты налогов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Фролов
Ребят, наука не стоит на месте, сегодня уже доступно, правда только в интернете, средство с помощью которого можно соблазнить любую девушку за пару минут, на 100% натуральный и надёжный, лично мною проверенно. Вот здесь подробнее и можно заказать со скидкой - http://xurl.es/lbuvd
Видео
Реклама
Новости партнеров