• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 06:16


"Valio" пожаловалась в ФАС на масло "Баба Валя"

1 871 18
"Valio" пожаловалась в ФАС на масло "Баба Валя" Фото: http://spb.fas.gov.ru/

Финская молочная компания Valio предъявила претензии российской компании ООО «Традиция», продающей сливочное масло.

Как сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, по мнению заявителя, элементы дизайна упаковки масла «Баба Валя» сходны до степени смешения с дизайном упаковки масла «Валио», что нарушает запреты, установленные ст.14 Закона о защите конкуренции. Кроме того, компания Valio Oy является правообладателем зарегистрированных товарных знаков, используемых в дизайне упаковки масла. Дополнительно, ООО «Валио» предоставило заключение патентного поверенного, из которого следует, что «общая внешняя форма, композиционное и цвето-графическое оформление упаковок являются практически идентичными».

В свою очередь ответчик по делу – ООО «Традиция» - на основании другого заключения патентного поверенного утверждает, что упаковка масла  «Баба Валя» является оригинальной и не похожей на масло «Valio».

В связи с необходимостью запроса дополнительных материалов и сведений комиссия антимонопольного органа отложила рассмотрение дела на 15.00 22 сентября 2015 года.

На сайте управления открыто голосование по поводу того, схожи ли упаковки масла Valio и масла «Баба Валя». Проголосовать можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Александрович
а че не нравится? :) там же бабушка!!! :)
0
Вера Фёдоровна
А я бы спутала, если бы отвлеклась/торопилась/устала. Обычно именно на это и рассчитано, если делается "выкладка", и именно поэтому и возмутилась Валио. Хотя, как было замечено ниже, Abibas - из этой же лавочки.
0
Вещий Олег
Ушлые торгаши.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ха-ха) наши красавцы!))
0
Дмитрий Фирс
Китайцы со своим Abibas, сделали бы VALIS и послали бы всех лесом.
2
Артур Сулейманов
Если б не эти цвета, то можно было бы утверждать, что не похожи. Но цвет слишком сильно бросается в глаза.
1
Lutyi Russian
Я хоть и поддерживаю развитие отечественного производства, но если быть объективным, то тут сложно спорить с тем, что "Традиция" не использовала дизайн "Valio"в качестве образца. С первого взгляда очевидно сходство упаковок, расположение элементов, шрифты и цвета текста. И такие действия производителей по копированию чужого лично я не одобряю.
2
Аноним
Аноним
Армения
Найдите 10 отличий )
-1
Дмитрий Александрович
нашел ДЕВЯТЬ!!! с первого взгляда, и эт еще оборот не смарел
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Зачем финны со своим маслом лезут в Россию. При нынешней русофобии нельзя покупать и есть чужие продукты. Как говорится- бережённого бог бережёт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Valio уже 30 лет в России.
А вот "закосить" под их упаковку могли либо производители низкокачественного масла или дураки.
0
Илья Новицкий
Однозначно первое. Покупал масло этой конторы, слабенькое. При всем желании позлорадствовать в связи с потерями западных производителей от санкционной войны, эта "Традиция" действует по принципу "кому война, а кому мать родна".
Учитывая санкционные заморочки, Валио может идти лесом. С другой стороны, не лишним будет проверить соответствие масла "Баба Валя" заявленным на упаковке показателям.
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
А зачем финны со своим маслом лезут в Россию. В европу пусть везут. При нынешней русофобии вообще чужие продукты есть нельзя. Бережёного бог бережет .
1
Аноним
Аноним
Россия, Курган
Господа из Valio ДОЛЖНЫ пойти лесом.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно сослепу можно и перепутать, но со слепу можно и пургена тяпнуть вместо сахора, сам и будешь виноват. Носи очки и внимательно читай, что покупаешь, а не хватай всё без разбора!
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
И не разу не похожа...
2
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
По мне так обязать "Бабу Валю" изменить дизайн упаковки чуток дать им на это пол года, а в компенсациях и прочих штрафных санкциях отказать.
3
Аноним
Аноним
Россия, Северск
"компания Valio Oy является правообладателем зарегистрированных товарных знаков, используемых в дизайне упаковки масла". Товарные знаки зарегистрированы в России? Если нет, то господа финны "идут лесом". Набор графических элементов на упаковке "Баба Валя" и формально и по тексту на совпадает с товарными знаками Valio. Если финны претендуют на исключительное использование жёлтого и синего цветов в графике, то пусть сначала разберуться со шведами, "жовто-блакитными" и кучей других государств. Доказать, что словосочетания "Баба Валя" и "Валио" идентичны можно только при сильной фантазии. У меня лично, например, "Баба Валя" ассоциируется с тов. Матвиенко. Нормальный патентовед с опытом ведения дел в суде достаточно легко пояснит господам из "Valio" их "заблуждения".
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров