• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Мая 2016, 08:58


Ващиковский: США, Великобритания и Канада обеспечат военное присутствие в Польше

254 0
Ващиковский: США, Великобритания и Канада обеспечат военное присутствие в Польше Фото: reuters

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что США, Великобритания и Канада выразили готовность обеспечения присутствия своих войск в Польше.

«США, Великобритания и Канада обеспечат присутствие своих войск на восточном фланге НАТО и в том числе в Польше», - цитирует Радио Польша заявление Ващиковского по итогам переговоров с представителями этих стран.

«Все три государства прогнозируют присутствие своих войск на восточном фланге», - сказал министр. Он добавил, что его заверили в военном присутствии в Польше как солдат, так и техники.

«Мы получили обещание, что интересы польской безопасности будут удовлетворены как силами НАТО, так и США», - сказал глава польского МИДа. 
Он отметил, что «вся радость» сообщить о деталях соглашения достанется министру обороны Польши Антони Мацеревичу 14 июня, после встречи в Брюсселе министров обороны стран НАТО.

Ранее президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о принципах дислокации и перемещения войск иностранных государств на территории Польши, согласно которым группам быстрого реагирования НАТО разрешено войти в Польшу не только в критических случаях, но и в состоянии мира с предварительного согласия польского президента.

В официальном разрешении должны быть указаны цель пребывания и количество иностранных войск, а также другие, важные для польской обороны, обстоятельства. В зависимости от ситуации, союзным войскам будут предоставляться те же полномочия, которыми располагает польская армия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Польша обеспечит присутствие золотарей в сша, англии и канаде. Таким образом польша сохранит *цвет нации* в случае ракетного удара со стороны России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а почему бы ещё и пол африки не пригласить в польшу, ну а вдруг поможет! скажу один секрет, только тссссс никому ;) за нами китай, а если всё ещё серьёзней станет, то индия с пакистаном подтянется ;) только полякам не говорите :))))
1
Rita Sokolova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Полякам надо сказать Ващиковскому,большое спасибо,Ведь долбать то ракетами,в первую очередь по Польше и другим странам будут,где находятся енти защитнички,идиоты.
0
Аглая Птица
Это же, фактически, оккупация. Интересно, скоро ли поляки заблажат "Россия, спаси - помоги"? Ну, ничему людей история не учит.)))
0
Алексей Сторожев
вы не правы, это помощь свободолюбивым полякам в борьбе за свободу и независимость! вот еще ПРО поставят и вообще будут в полной безопасности.. Именно так это преподносят населению.
я бы нашему МИДу предложил послам таких стран дарить грамоты, с указанием номера ракеты Ярс,Сатана,Булава (нужное подчеркнуть), что нацелена на их страну.
0
Аглая Птица
"Свободолюбивые поляки" - уже смешно.))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров