• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Января 2015, 18:56


Вашингтон никогда не прекратит попыток использовать Украину для борьбы с Россией - Оливер Стоун

371 1

Подвергнувшийся критике за интервью с Виктором Януковичем, известный американский режиссер Оливер Стоун дал ответ на своей странице в соцсети. Стоун заметил, что самое главное не то, что Янукович был коррумпированным президентом, но то, как его убрали и сколько к этому приложили своих сил и средств США.

Режиссер обратился ко всем с призывом посмотреть более широко на украинский конфликт и роль в нем украинских националистов и Вашингтона.

"Обращаюсь к тем, кто недоволен моим вчерашним анализом ситуации на Украине. Прошу вас, попытайтесь понять мою позицию. Я не питаю иллюзий относительно Януковича, — он, пожалуй, наиболее коррумпированный президент, которого когда-либо имела Украина. В Украине очень драматическая история коррупции. И хотя Януковича сбросили, как того и хотел украинский народ (наверное, его большинство), многие есть доказательства вмешательства третьей, прозападной, стороны, начиная с Виктории Нуланд, Джона Маккейна, Агентства США по международному развитию и Национального фонда в поддержку демократии", - написал Стоун на своей странице в Facebook.

Кроме этого Стоун раскритиковал политику замалчивания случаев многочисленных убийств на Майдане сотрудников правоохранительных органов и отсутствия реальных расследований этих фактов.

Также американский режиссер напомнил всем, что еще в 1949 году американские власти при помощи ЦРУ создали подпольную организацию «Соловей», в которую набирали людей именно из числа украинских ультранационалистов. Тогда перед ними ставилась задача развалить Советский Союз, теперь же подобные организации работают на развал России.

По словам Стоуна, Вашингтон никогда не прекратит попыток использовать Украину для борьбы с Россией.

"Это — холодная война версии 2.0., И население Украины и дальше будет страдать от этого идеологического крестового похода", — уверен кинорежиссер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ребят,фишка в том что эти попытки американцы начали использовать со времен образования сша.Только эта жуйка ни когда не удавалась америкосам,как они сами не пробовали,за пару столетий.Ну если хочеться то пускай соблазняються,сколько смогут.Только Россия больше американцев защищать не будет и гуманитарную помощь им пускай "коллеги"оказывают!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров