• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 06:19


Вашингтон призвал Пекин прекратить деятельность тайных агентов в США

687 4
Вашингтон призвал Пекин прекратить деятельность тайных агентов в США Фото: Doug Mills/The New York Times

Предупреждение о недопустимости работы тайных китайских агентов на территории США вынесла Администрация президента США официальному Пекину, сообщает The New York Times.

По информации издания, американские власти обладают достаточным количеством доказательств пребывания в США ряда китайских правительственных агентов. Более того, в Белом доме уверены, что подобная деятельность преследует также цели по выявлению и репатриации в Китай беглецов, которые скрываются в «демократических» США.

Кроме этого, сообщается о недовольстве Вашингтона тактикой работы таких агентов, которая строится на «запугивании» и лишь усиливает и без того напряженные отношения между США и Китаем, особенно на фоне проблем с китайскими хакерами.

Ранее стало известно, что американская сторона обвиняет своих китайских партнеров в незаконной деятельности в киберпространстве хакеров из Китая, которые завладели доступом к переписке высокопоставленных чиновников США с 2010 года, среди которых и нынешний лидер предвыборной гонки за пост президента страны, Хиллари Клинтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Ребят, бросайте курить! Тем более что сейчас это действительно легко, например у меня получилось за 2 дня. Теперь хочу поделиться этим со всеми, вот мой блог - http://vurl.com/OYqGg
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Шпионы, агенты разведок и спецслужб - обычная практика в современной геополитике, с чего вдруг америкосы озадачились именно присутствием Китайских бойцов невидимого фронта.
Есть мнение, что взрыв в Китае был устроен специально, в ответ на начавшуюся девальвацию юаня, которая в свою очередь, по заявлению СМИ, нанесла значительный ущерб американским компаниям.
Если это так, думаю Китайцы ответят.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
кто бы говорил....
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Смешные.
В мировой практике - шпионов ловят и сажают.
Так что это - расписка в собственном бессилии.
"Да, мы поняли, что они здесь, но найти не можем, поэтому ,пожалуйста, уберите их отсюда".
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров