• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 19:00


Вассерман намерен отказаться от украинского гражданства

539 3
Вассерман намерен отказаться от украинского гражданства Фото: pbs.twimg.com/media/CZu48N5WIAAHVnW.jpg

Известный публицист, журналист и интеллектуал Анатолий Вассерман в интервью радиостанции РСН в среду заявил, что очень рад получению российского гражданства и теперь намерен отказаться от гражданства Украины.

По его словам, Киев после государственного переворота изрядно усложнил порядок отказа от украинского гражданства. "Я получил гражданство РФ по основанию, не требующему обязательного отказа от иного гражданства. Но, естественно, я гражданством Украины пользоваться не буду. Теперь мне предстоит выяснить, каким именно образом официально оформить отказ от этого гражданства", — сказал он.

Публицист признался, что уже давно надеялся получить российский паспорт. "То, что я немного опередил остальных жителей моей малой родины на этом пути, не помешает мне и впредь объяснять, почему воссоединение жизненно необходимо для всех русских и, прежде всего, для украинцев", — добавил Вассерман.

Интеллектуал рассказал, что он живет в Москве двадцать лет, владеет собственным жильем, где официально зарегистрирован. По его словам, теперь ему предстоит подтвердить прописку в качестве гражданина РФ.

Ранее в среду стало известно, что президент России Владимир Путин предоставил гражданство России Анатолию Вассерману, родившемуся на Украине. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что в сентябре 2015 года Следственный комитет Службы безопасности Украины открыл в отношении Вассермана уголовное дело по обвинению в сепаратизме

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Х (ikhoma)
Даже странно, что не получил его раньше.
0
Pavel Kravtsov
Т.е. они завели на него уголовное дело за то, что он отказывается от гражданства, молодцы, настоящая демократия.
0
Аноним
Аноним
Дания
Обвинили в сепаратизме. Ну он и узаконил обвинение, согласился с сбу. Молодец.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров