• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2014, 11:32


Важной задачей властей России остается организация обучения в одну смену

166 0
Более 24% российских школ работает в двухсменном режиме. Об этом сообщила первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк на селекторном совещании партии "Единая Россия" по модернизации образования.

"Но новые образовательные госстандарты, требования санэпидемнадзора не предполагают занятия детей в две смены. Это ограничивает возможность внеурочной деятельности ребят - посещения секций и так далее", - отметила Третьяк.

Сейчас регионы разработали программы создания новых учебных мест. Предполагается создание в целом 812 тысяч мест до 2020 года. Это делается за счет эффективного использования имеющихся помещений, организационных и кадровых решений, расширения площадей после капремонта, за счет пристроек к зданиям, за счет замены аварийных зданий, за счет нового строительства.
Сейчас среди критериев оценки работы губернаторов появился пункт - доля учреждений, работающих в односменном режиме. По этому параметру будет оцениваться качество работы региона. Это будет означать, образование отвечает федеральным стандартам.

Задачу о создании 4, 5 миллионов ученых мест в школах поставил Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров